핸드텝

페이지 정보

profile_image
작성자카니발 조회 10회 작성일 2020-09-26 22:22:35 댓글 0

본문

나사산? 탭내기? 이것만알면 쉽게 탭을낼수가있다? 탭 사용방법, 탭 드릴경확인방법#how to use tapping#tapping#탭내기#

이번시간에도,

아시게된다면 좋을법한 공구사용방법에대한 영상을 찍어보았는데요

볼트를 체결하기이전에,

탭을 내셔야하는데, 어떤모재에 어떤탭으로내면되는지

그리고 탭을내기전에 어떤사이즈의 드릴로 뚫고 내면되는지를,

아실수있도록 영상을 만들어보았습니다,

보시고, 혹시나 탭을 내실려고하시는분들께 조금이나마 도움이되는

영상이 되었으면 좋겠습니다

#탭핑기#나사산#야마#탭내기#
ys Park : 초보자는 잘 안되더라고요
좋은 정보에 감사합니다.
김동규 : 유용한 강의 네요. 다음에는 배관에 많이 쓰이는 pt탭에 대해서도 알려주세요. 항상 현장서 헷갈리더군요.
김정현 : 60cm철자 뒷면을 보시면 인치,미리 기본형 탭 드릴경 크기가 적혀있습니다.
??? : 탭 사이즈가 8이면 8mm라는 건가요?
김재연 : 기존에 뚫려있는 탭을 다른 규격으로 수정할 수도 있나요?

수동 태핑TAP&DIE 키트

나사산 긴급하게 복원하는 2가지 꿀팁!!

Youtube

안녕하세요. joy in factory 입니다.
이번영상은 현장에서 가끔 나사산이 망가졌을때 긴급으로 사용할 수 있는
방법을 소개 해보는 영상입니다.
영상이 마음에 드셨다면 구독과 좋아요 부탁드려요^^

추가영상자료
나사산 긴급복원방법 :

가스버너 (homemade gas burner ): :

남은자재로 공구함 만들기 :

손재정재로 라면끓이기 : https://www.youtube.com/watch?v=pMpK9mBXECE\u0026t=35s
용접기 수냉system :

에어 실린더로 캔 압축기 만들기 (Air cylinder Can press) :

X, Y 크로스 테이블제작 Part1( X,Y Cross table) :

유압 바이스 제작 ( hydraulic vise ) :

범용선반 소재가공 :

table drill handle (탁상드릴핸들) :

hand vise repair (핸드바이스 수리) :

angle grinder (엔글 그라이인더) :

join of electric wire (끊어진 전선연결) :

45°cutting diy (45°커팅다이) :

Welding vise diy (용접바이스다이) :

Rocket stove (로켓화로난로):

끝으로 여러분에 구독과 좋아요 그리고 알람설정은 영상제작에 큰 힘이됩니다.
궁금한점이 있으시면 뎃글 달아주세요.

#나사산 #복원 #현장
Hyuk_2h : 궁금한게 있어 댓글 남깁니다. 긴 육각 볼트가 있고 너트가 있는데 볼트 나사산 중간부분 한 2~3센티미터에 나사선이 육안으로 보기엔 살아있고 너트도 손으로 잠기고 풀리고 다 합니다. 근데 그 지점에 너트를 위치시키고 손으로 너트를 볼트 머리부분쪽이랑 다리쪽으로 왔다갔다 움직이면 나사산이 있는데도 불구하고 위아래로 움직입니다. 이럴땐 어떻게 해야하나요? 볼트가 특이한 볼트라서 따로 살수가 없네요 첫번쨰 방법으로 하면 해결될까요?
김지영 : 오호 신의손!
주니VLOG-사랑보다 그리움을 : 아하~~
저렇게 하면 뭉개진 나사산을 복원할 수 있군요.
공구가 없는 일반인은 엄두도 못내고, 혹시 망가진 나사산이 있음 여기 찾아감 되겠네요.
잘 봤습니다!
sr02 k : 안녕하세요 혹시 답글 가능하신가요? 궁금한게 있어서 여쭤 봅니다.
만렙대디 : 반갑습니다.

... 

#핸드텝

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,471건 1 페이지
게시물 검색