청소년지도사자격증

페이지 정보

profile_image
작성자닥터유 조회 23회 작성일 2020-08-19 18:22:57 댓글 0

본문

청소년지도사2, 3급 자격증 필기 면제받기ㅣ면접만 보면 된다!ㅣ취득방법

안녕하세요 여러분! 알맹이 입니다 :)

오늘은 청소년지도사 자격증을
무시험으로 취득할 수 있는 꿀팁을 알려드려봤습니다!

몇달동안 따로 필기험을 준비하지 않아도
4개월이면 필기면제를 받을 수 있어요 :D

추가적으로 더 궁금하신 점이 있으신 분들은
언제든지 댓글이나 카카오톡으로 질문 남겨주세요!

카카오톡 : rkddkf97

#청소년지도사 #필기면제 #학점은행제
하루이랑 : 학점 은행제로 학위를 취득해서 청소년지도사 2급 자격증을 취득하려고 하는데요 처음이라 그런지 어디부터 어떻게 시작해야할지 너무 막막해요... 대략적인 비용이나 취득 기간 정도를 알 수 있을까요?
박세린 : 안녕하세요! 올해28회 청소년지도사 2급시험을 보려는 학생입니다!
사회복지학과 4년제 대학을 다니며 부전공으로 청소년지도사 2급에 필요한 8과목을 이수를 한 상황인데용! 궁금한게 있어서 댓글남겨요 ㅠㅠ
1. 큐넷에는 전공으로 이수한 분들에 한해서 필기면제가 가능하다 되어있는데 성적증명서에 부전공으로 나와있어도 필기면제가 가능할까요?
2. 2021년2 월졸업예정이라 현재는 이수과목이 일반선택으로 되어있고 졸업 후 성적증명서를 떼어야 부전공으로 표시가 되는데요 ㅠㅠ
이러한 경우에는 필기시험접수 후 우선 시험을 보고 면접시험 후 서류제출을 해야하는건지 아니면 필기시험은 접수하지 않고 면접시험때 제출하면 되는건지 궁금합니다 ㅠㅠ!!
유카유카 : 제가 이번에 학점은행으로 청소년지도사 시작하는데..기간이 1년반걸리던데 따로 학점은행 하면서 학점 인정받는자격증잇을까여??
ye k : 전문대 졸업자도 8과목이수 후 2급 취득 가능한가요?
aa : 사복 졸업생분들 사회복지사1급이랑 난이도 비교했을때 어떤가요? 올해 1급땄는데 청소년쪽 취업하고싶어서 이번기회에 청지사3급 따볼려고요! 답글기다릴게요~~

[HAN-E(하니)가 간다] 청소년지도사 자격취득 방법 안내

[청소년지도사 자격취득 한사평에서 한 번에 끝내기]를 위한 첫번째 파트, 청소년지도사 자격취득 방법 안내입니다.

한국사이버평생교육원
http://www.hakjum.com/
김진우 : 학력은 상관이 없나요

[청소년지도사 자격증] 2급, 3급 꿀팁 및 응시자격 안내

문의방법

문자 or 전화
010-9810-0035

카카오톡
kakao - dkswhxk2
Four Dollar : 음.. 34살에 한번 도전해보려하는데 취업가능 나이랑 취업처 티오 전망 어떻게 보시나요..?
로멜갖고싶다 : 빰.빰빰.빰 빠라라라빰빠(카트브금)
로멜갖고싶다 : 1빠머야 엄청늦게왔는뎅

... 

#청소년지도사자격증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,570건 17 페이지
게시물 검색