패션디자이너준비과정

페이지 정보

profile_image
작성자은지 조회 43회 작성일 2021-06-14 13:18:30 댓글 0

본문

패션디자이너 되기위한 첫 준비 단계.

안녕하세요 :

여러분 오늘은 패션디자이너를 진로로 정한 분들중 ,
패션디자인과를 전공하고자 하는 분들을 위한 간단한 이야기를
준비해봤어요 :

많은 분들이
"나는 그림에는 재능이 없는데, 패션디자이너는 그림도 잘그려야 하고 , 미술을 전공해야 패션디자이너가 될수 있는지?"
궁금해 하시고, 걱정하시는 분들이 많이 계신거 같아서,

패션디자인과를 전공으로 선택하신 분들은 여러가지 방법이 있다는 이야기를 해드리고 싶었어요 :

오늘 영상 속 이야기는 ,
4년제 대학교 기준의 정보에 대해 이야기 해봤어요.

전문대 / 학점은행제 패션학원에 대해서도 곧 준비 해볼게요!

도움되는 정보 였길 바래요!

music
00:00 Love by Yehezkel Raz https://artlist.io/song/17216/love

---------------------------------------------
: See more

Instagram | http://www.instagram.com/closet.eun
Blog l https://blog.naver.com/blancmariage
E-mail | moonjmll@naver.com

#패션디자이너#입시#패션디자인과#패디과
---------------------------------------------
MOARMY INSPIRIT : i don't understand but i enjoyed this vid. What i only know is she is talking about fashion design.
믜뫄 : 늦은나이에 옷을 제작하는 걸 배우고싶으면
어떻게 배울수있나요?
자매양 : 잘보고갑니다!
Amanda - : 안녕하세요 클로제님 항상 잘 보고 있습니다:) 여쭤보고 싶은 게 있어서 댓글 남겨요
저는 특성화고 패션과를 나와 현재 프로모션을 다니고 있는 21살 여성입니다
제가 브랜드 디자이너로 이직하기 위해서는 우선 대학 졸업장이 필수라고 생각하는데, 그밖에도 어떤 자격증이나 수상내역을 준비하면 유리할까요?
그리고 잘 알고 계시는 분야인지는 모르겠지만 테일러 분야에서 일하는 여성분들이 많이 계신지 궁금합니다!
은별님 : 클로제님 꾸준히 유튜브하시는게 참 멋있으세요. 영상 감사합니다.

패션디자이너 인터뷰 / 패션디자이너 되는법 / 패션디자이너 현실 / 패션디자이너 취업

저는 패션브랜드 디자이너로 일하고 있습니다.
이번 소개드릴 영상은 패션디자이너 인터뷰 입니다.
패션디자이너가 되는법과 함께 그간 질문으로 많이 남겨주셨던
진로에 관한 내용, 학교가 중요한지, 취업은 어떻게 준비해야하는지
포트폴리오를 완성도 있게 준비하는 법에 대한 컨텐츠 다루어 보았습니다

#직장인브이로그 #디자이너 #무신사 #비바스튜디오

[e-mail] gjsd124kk@gmail.com
[instagram] @khanasia_
몽재 : 헐 알람 켜놓고 기다리고 있었어요!! 그래픽디자인계열 배우고 있는 고등학생입니다! 특성화고 건축 인테리어 디자인과 다니고 있지만 패션 그래픽 너무너무 꿈이라서 열심히 도전 하고 있는데 덕분에 굉장히 힘을 얻고 있습니다!!! 너무너무 감사해요. 앞으로도 좋은 영상 부탁 드려요! 취업에 관한 많은 고민이 있었는데 공부를 좀더 해야겠다는 생각이 드네요ㅠㅜ
지웅 : 디자이너 꿈 꾸는 고등학생 입니다. 매번 정말 좋은 정보 감사합니다.

이제 영상 내려,,,ㅎㅎ!
디자이너가 되서 뵙으면 좋겠습니다!
요즘의 하루 A Day Of Yojeum : 학교에서는 실무를 배울 경험이 너무 부족한 것 같아서 내년에 휴학을 한 후에 패션 회사 인턴응 하는 것을 목표로 포폴 준비를 하고 있었는데 이번 영상이 큰 도움이 됐어요!
늘 영상에 주변에서는 쉽게 들을 수 없는 패션과 관련된 이야기를 담아주셔서 얼마나 감사한지 몰라요:)
가고 싶은 브랜드의 옷을 구매해서 제 방식대로 디자인을 해본다니
진짜 매력적인 포폴이 될 것 같다고 생각했어요! 뻔한 포폴이 아닌 더 독특하고 창의적인 포폴을 만드는 방법을 조언해주신 것 같아서 이번 영상 보고 조금 더 다양한 포폴을 꾸미는 것에 대해 생각해보게 되었어요. 늘 좋은 영상 감사합니다⭐️
김남연 : 감사합니다!!
소믈리에 리 : 전문학교를 나올시에 그쪽 업계에 취업해도 제대로된 대우를 못 받고 뭐 시다바리나 한다는 말이 있다던데 진짜인가요? 저는 4년제 대학이나 전문대보다 전문학교에서 실무 경험 쌓고 취업 하고 싶은데요 ㅠ

먼지VLOG EP 01 | 패션디자이너의 하루 (쇼핑몰 의류 자체제작 과정)

매일 사부작거리는 먼지입니다.

가장 젊고 예쁜 나이인 지금을 기록해두려 합니다.

첫 브이로그는 패션 디자이너의 하루입니다.
한 주의 근무를 하루로 정리해 편집 했더니 옷이 계속 바뀌네요ㅜㅠ
디자이너로서 알려드릴 수 있는 옷 생산 과정을 간단한 설명과 함께 열심히 담아 보았어요, 어설픈 영상이지만 재미있게 봐주세요.

앞으로 손으로 만드는 여러 가지의 사부작을 보여드릴게요.
오늘도 행복한 하루 되세요!

#패션디자이너 #의류생산
ʕっ•ᴥ•ʔっ : 당연히 힘들겠지만 흥미로워보여요
서울직원이정현 : 안녕하세요 재밌게 보구 갑니다 저도 의류 매장 이번에 차려는데 제채널도 놀러오세요 ㅎㅎ 다음에 또 재밌는 영상 보러올게요~~~!!! ㅎㅎㅎ
호떡믹스 : 영상 잘 봤습니다. 다름이 아니라 패턴수정시 칼을 쓰시는 이유가 있을까요?
진이램프 : 오 저는 복수전공으로 배웠는데 ㅎㅎ오랜만에 공업용보니까 반갑고 그래요 ,, 구독하고가요! 자주올게요 먼지님 나중에 저 사업할때 댓글로 저엉말 궁금한 거 여쭤봐도 될까욯ㅎㅎ
초코 : 디자이어 되려면 뭐해야돼요?ㅠㅡㅠ 댓글로 알려주세요ㅠㅡㅠ

... 

#패션디자이너준비과정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,882건 18 페이지
게시물 검색