명절 나 박김치

페이지 정보

profile_image
작성자용이 조회 7회 작성일 2021-04-17 13:22:20 댓글 0

본문

설 명절 깔끔하고 시원한 '나박김치' 맛있게 담그는법

*매실액 만들기 -

*1컵 = 200ml

[주재료]
무 1개
배추 1개
당근 1/2
양파 1/2
마늘 10개
쪽파 한줌
물 5L

[양념재료]
고춧가루 3스푼
물 3컵
마늘 10개
생강 7g
양파 1/2
배 1/2
청양고추 4개
밥 1스푼
소금 5스푼
매실액 1컵*
신화당 1/2티스푼

#나박김치 #물김치

"10분이면 OK! 새콤달콤 나박김치" - 명절음식의 느끼함을 확 잡아줄 초간단 나박물김치! Water Kimchi

기름진 명절음식의 느끼함을
확 잡아줄 시원하고 새콤한 '나박물김치'

초초간단 레시피로
누구나 쉽게 10분이면 완성!

지금 담그셔서
명절상차림에 올려보세요^^

--------------- 재 료 --------------
무(2/3개) 1kg
알배추 (1/2개) 500g
배 1개
홍고추 3개
실파(또는 쪽파) 100g
꽃소금(또는 천일염) 2스푼
설탕 1스푼
고춧가루 4스푼
다진 마늘 1스푼

#명절음식#나박김치#물김치

기름져...!! 설 명절음식 느끼함 잡아줄 나박김치

#나박김치 #명절요리 #설음식

-나박김치-

-재료-
배추 700g, 당근 200g, 홍고추 2개, 청양고추 4개
콜라비 1개(무), 사과 1개, 쪽파 1줌, 마늘 2통
생강 30g, 양파 반개, 배 반개, 홍고추 5개, 물 500ml
찹쌀풀(찹쌀가루 4스푼+풀 3L), 고춧가루 1컵(180ml)
천일염 2스푼, 멸치액젓 100ml, 새우젓 2스푼

-레시피-
1. 배추를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
2. 당근, 고추, 청양고추, 콜라비를 썰어주세요.
3. 사과 반개를 썰어주세요.
4. 쪽파를 썰어주세요.
5. 마늘을 얇게 썰어주세요.
6. 홍고추 5개, 생강 30g, 물 200ml를 먼저 갈아주세요.
7. 양파 반개, 사과반개, 배 반개, 물 300ml 넣고 같이 갈아줄게요.
8. 찹쌀풀(찹쌀가루 4스푼+풀 3L), 갈은 양념, 고춧가루 1컵를 망에 넣고 조물조물 해주세요.
9. 속 재료에 천일염 2스푼, 멸치액젓 100ml, 새우젓 2스푼 넣고 절여주세요.
10.쪽파를 넣어주세요.
11. 망을 꽉 짜서 국물을 부어주세요.

Kevin MacLeod의 Bumbly March - Music to Delight은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100425
아티스트: http://incompetech.com/

... 

#명절 나 박김치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,593건 99 페이지
게시물 검색