케드도면샘플

페이지 정보

profile_image
작성자아재게그 조회 93회 작성일 2020-10-29 11:16:00 댓글 0

본문

[매운탕 캐드] 캐드(CAD) 연습문제 풀이 1강.

매운탕 캐드 연습문제 풀이는 기본적으로 매운탕 캐드 2D 동영상 1~15강정도는 보시구 따라하시는걸 권장합니다.
최욱주 : 아우 시원하게 잘하십니다 최곱니다
박보영 : 교재를받고싶은데
어떻게해야되나요?
박보영 : 구독할려면어떻게해야하나요?
LeonCHOI : 무브에서 - 좌표 찍으면 +좌표로 반대로 들어가는데 왜 그러는걸까요...;; 라운드 설정에서 F-R-반지름 입력 해당선 클릭클릭해도 아무 변경이없습니다 ㅠ
이금용 : 좋아요

캐드 고수의 비밀 07. PDF 도면을 다시 dwg 파일로 가져오기

-Do it! 오토캐드 2021 책 보러가기
https://bit.ly/3hZYZnT

-예제 파일
https://bit.ly/31gwYlz

이 기능은 2017 이상의 버전에서만 사용할 수 있습니다.

오토캐드에서 출력한 PDF는 다시 객체로 변환할 수 있습니다. [가져오기(IMPORT, IMP)]를 실행하면 나타나는 대화 상자에서 파일의 유형을 PDF로 바꾸면 되죠. 이 때에는 PDF의 특정 페이지에 있는 모든 객체를 다 변환합니다.

외부 참조로 가져온 PDF에서 일부를 도면의 객체로 변환할 수도 있습니다. [PDF 가져오기(PDFIMPORT)]란 기능을 사용하면, 언더레이(외부 참조된 PDF)를 선택해서 일부만 객체로 변환할 수 있죠. [파일(F)] 옵션을 사용하면 특정 페이지의 모든 객체를 다 변환할 수도 있습니다.

다만, 원본 도면의 모든게 복구되진 않습니다. PDF에 저장되지 않는 정보들은 출력하는 과정에서 이미 소실되었기 때문에 다시 복구되지 않죠. 예를 들어 [치수 스타일]이나 [블록] 같은 정보들은 복구할 수 없습니다. 게다가 치수도 미세하게 오차가 생길 수 밖엔 없어서...정말 꼭 필요할 때에만 사용해야 해요.

이 기능은 객체만 변환하는게 아니라, 문서 파일의 문자들도 오토캐드의 문자로 변환할 수 있어요.

Do it! 오토캐드 캐드 고수의 비밀
Page 257. PDF 도면을 다시 dwg 파일로 가져오기
심구철 : 도면을 복사해서 같은도면위에 다시 복사하면 똑같은 객체가 중복이 되잔아요 중복을 제거할려면 어떻게 하나요
httt : 2021버전으로 오면서 치수 trim extension기능이 안됩니다; 혹시 방법 아시나요?

[공사티비] 제4회 캐드&건축 도면보는 법

3회 이어서 캐드 도면보는법!
간단히 도면을 익혀 보자구요~~~
본인의 집을 짓더라도 도면은 볼줄 알아야죵^^
50 여성 : 풋티비 보다 더
자연스러우시네요
채널 번창하세요
건강하세요 행복하세요
성윤경 : 채널이 2개시네요~

... 

#케드도면샘플

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,814건 123 페이지