맬버른여행

페이지 정보

profile_image
작성자김두루미 조회 10회 작성일 2020-08-14 11:13:21 댓글 0

본문

[깜콩TV] 호주 멜버른 여행 4일 완벽 코스 ★1편 |멜버른명소|호시어레인|그레이트오션로드|Australia melbourne|세인트폴성당|멜버른일일투어|플린더스스트릿|

깜콩TV

깜콩부부의 9박 11일('19.2.20~3.2) 호주 멜버른 여행 한눈에 보기 완벽 정리편!!

★멜버른 여행★1탄
멜버른 시내 뿌시기\u0026죽기전에 가봐야 할 곳 그레이트 오션로드
미안하다사랑한다의 거리 호시어레인
멜버른 감성 뿜뿜 디그레이브스 스트리트
플린더스스트릿스테이션
세인트폴성당
페더레이션 광장
그리고
죽기전에 꼭 가봐야 된다는 그레이트 오션로드!!!

#호주#멜버른#호주멜버른여행#멜버른공항
#멜버른날씨#멜버른가볼만한곳#멜버른투어

원하는 정보만 보고싶은 분들을 위해 아래 시간차별로 정리!!
댓글에도 고정해놨으니 참고하시면 됩니다!!

★멜버른 여행★1탄
멜버른 시내 뿌시기\u0026죽기전에 가봐야 할 곳 그레이트 오션로드

오프닝 멜버른에서 시드니 비행정보
00:16 스카이버스 티켓 구매 방법(공항에서 씨티까지 가는 가격)
01:38 무료트램
02:00 가성비대박숙소소개(city tempo)
02:20 멜버른 시내 지도요약
02:26 플린더스 스트릿 스테이션
02:40 페더레이션 광장
03:04 디그레이브스 스트리트
04:33 호지어레인(미안하다사랑한다)
06:04 세인트폴성당
07:00 일일투어(그레이트오션로드)
07:17 그레이트오션로드(메모리얼아치)
08:00 그레이트오션로드(케넷리버:야생코알라,앵무새)
08:57 그레이트오션로드(12사도)
10:17 그레이트오션로드(로크아드고지)

▶ 깜콩TV 구독하기 : https://bit.ly/2GswFNo
▶ 콩지 Instagram : https://www.instagram.com/kkamkong_tv/
깜콩TV : 00:16 스카이버스 티켓 구매 방법(공항에서 씨티까지 가는 가격)
01:38 무료트램
02:00 가성비대박숙소소개(city tempo)
02:20 멜버른 시내 지도요약
02:26 플린더스 스트릿 스테이션
02:40 페더레이션 광장
03:04 디그레이브스 스트리트
04:33 호지어레인(미안하다사랑한다)
06:04 세인트폴성당
07:00 일일투어(그레이트오션로드)
07:17 그레이트오션로드(메모리얼아치)
08:00 그레이트오션로드(케넷리버:야생코알라,앵무새)
08:57 그레이트오션로드(12사도)
10:17 그레이트오션로드(로크아드고지)
호비호비뀨우 : 그레이트 오션로드 투어업체 어디였나요? 괜찮았다면 정보 부탁드려요
앙기모띠 : 나 맬버른에서 살았는데 겁나 좋음
KIM AYOUNG : 멜버른 시내 지도 요약된 것은 어떻게 찾으셨는지 여쭤봐도 될까요?^^
Monkey Banana : 멜버른이 너무 궁금했는데, 영상 잘봤습니다~~~>< 채널명이
너무 잘어울려요~~~^^
좋아요 구독!><♡♥️

(ENG) "대한호주인"샘 해밍턴이 소개하는 호주 '멜버른' 여행팁! [TwoSamTV]

한국 대표 외국인 연예인을 뽑으라면 이제는 밍턴이형이죠!
"대한호주인" 해밍턴이 소개하는 호주 '멜버른' 여행 팁과 핫플! 소개입니다. 영상 재미있게보시고 좋아요와 구독 부탁드려요^^!

투샘티비에서는 다양한 샘 해밍턴과 샘 오취리가 한국의 모습과함께 다양한 재미를 전하고있습니다.

호주 멜버른 Melbourne Australia
sung-ah's overseas life[성아의 해외생활] : 좋은 도시 좋은 장소 좋은 사람들과
함께한 영상
이 영상을 이제야 보게 됐네요 ㅎㅎㅎ
지송
이기쁨 : 해밍턴씨 고향 잘 탐방했어요.
Zoe Y : 샘은 시드니보다 멜버른이 좋나여?
엘모 : 완전 팬입니다♥♥♥
Nancy Park : 멜번에는 루나 크로와상 먹으러가야죵ㅋㅋㅋㅋ 담주에 Harry Potter and the cursed child 보러가요! 드뎌 티켓 구함!!

호주 브이로그 #1 : 여유로운 멜버른 여행 1,2일차

안녕하세요 :) 8월 말에 다녀온 멜버른 여행 브이로그를 이제야 업로드하네요ㅎㅎ 무려 출발 이주 전에 비행기 티켓을 끊고 혼자서 떠났답니다! (바로 실행에 옮기는 스타일) 호주와 유럽을 잠시 고민했지만, 멜버른에 워킹홀리데이 중인 친구들도 있고 호주의 여유로움이 좋아서 10일 동안 멜버른과 시드니를 돌고 왔어요! 도시인데도 불구하고 정말 힐링하고 왔습니다. 일 시작 전에 급하게 다녀온 여행이라 정보가 부족하지만, 정말 알차게 즐기고 왔기 때문에 함께 공유합니다

_

[0DAY]
필리핀항공 (인천 - 마닐라 - 호주) 왕복항공권 74만 원
선택할 수 있는 항공권 중에서는 가격대비 괜찮았어요! 베개와 담요 주시고, 기내식도 먹을 만 했어요. 다만, 시간 많고 돈 없는 대학생이라 대기 9시간 정도는 괜찮을 줄 알았는데 힘들었습니다. 환승 라운지가 있지만 누울 수 있는 간이침대가 8개 남짓 있어요! 그리고 주변에 간식을 살 수 있는 곳이 없어서 대기가 길다면 간식거리를 가져오시면 좋을 것 같아요! 주문하면 배달이 가능하다고 들었는데 저는 안 해봐서 모르겠네요ㅠㅠ 아 그리고! 환승라운지를 이용하시려면 짐 찾기 전에 있습니다! 게이트 올라가시면 이용하시기 어려울 수도 있어요!

[1DAY]

- Camberwell Sunday Market
일요일마다 사람들이 자유롭게 중고제품을 가져와서 판매하는 곳이에요! 시내에서 30분 정도 가야 합니다. 교통은 불편하지 않지만 꼭가야 하는 게 아니라면 여행객에게 필수 관광지는 아닌 것 같아요!

- Hash Specialty Coffee
저는 해시 카페를 가려고 캠버웰을 갔어요! (이유는 친구가 일하고 있는 곳이라) 다들 친절하시고, 커피랑 브런치 모두 맛있어요! 마켓에 가는 분들은 아침에 커피 마시러 가면 좋을 것 같아요!

- National Gallery of Victoria
멜버른에 위치한 규모가 큰 미술관입니다! 구경할 것들이 정말 많아요! 1층은 특별전시라 비용을 지불해야 하지만, 2~4층은 무료 관람이 가능하기 때문에 한 번 둘러보시는 걸 추천합니다!

- Mrs Zan's Kitchen
친구가 너무 추천하던 마랑탕 가게.. 맛있어서 멜버른 있는 동안 두 번이나 갔어요 ㅎㅎ

[2DAY]
멜버른 시내를 돌아다녔어요! 시내 명소를 짧게짧게 돌아다녔습니다.

- Humble Rays Melbourne
여긴 정말 꼭 가세요.. 멜버른에서 1일1브런치 했는데 가장 맛있었던 곳이에요! 특히, crab meat scramble 필수로 드셔야 합니다.

- State Library Victoria
도서관 이상으로 볼 게 많아요! 위치나 교통도 좋으니 시내 구경을 한다면 필수

- Hosier Ln
‘미사거리’로 유명한 호시어레인! 정말 작은 골목이지만 안 갔으면 섭섭할 뻔했어요..

- St Paul's Cathedral, Melbourne
내부에서 사진 촬영이 금지되어 있어요! 플린다스역 바로 앞에 있기 떄문에 잠깐 둘러보시면 괜찮을 것 같아요. 여기보다 세인트 패트릭 대성당이 더 크고 웅장하다고 합니다.

- Botanic Gardens
진짜 외국 공원 감성 가득했어요! 햇빛 좋은 날에 나들이 가기 좋을 것 같아요!
멜번Ki호주커피치트키 : ㅎㅎ 멜번에 저런곳이 있었네요? ㅎㅎ 좋은 영상 감사합니다 ㅎㅎ 공감많이 되네요 ㅎㅎ
방직서 : 유튜브 보다가 갑자기 생각나서 들렀다 갑니다.. 총총
이신원 : 영상 재미있어요 묭키님!! 계속 올려주세요 ㅎㅎ
문틈 : 헉 영상 너무 재밌어요... 홀린듯 2탄으로 갑니다...는 아직 안 올라와있네요 흐흐 기다릴게요><
허유진 : 보는 것 만으로도 행복 ㅠㅠ

... 

#맬버른여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,167건 4 페이지
게시물 검색