아토피홍삼

페이지 정보

profile_image
작성자제니 조회 23회 작성일 2021-07-04 12:42:16 댓글 0

본문

홍삼이 아토피에 좋다던데?

[3분 면역력 톡톡]
1. 홍삼은 아토피에 도움이 될까?
2. 민간요법으로 아토피가 나을 수 있을까?

3분 면역력 톡톡으로 질문을 보내고 싶으시다면
freehug.corp@gmail.com로 메일을 보내주세요!

제작 : 프리허그한의원 http://www.freehug.kr/index.php
자문 : 프리허그 부산점 박선정 원장https://blog.naver.com/palemorn

[아토피시리즈02] 아토피는 면역력이 약해져서 생기나요? #아토피홍삼 #아토피비타민C

아토피는 면역력이 약해져서 생기는 질환이니까 홍삼이나 비타민 C를 복용하면 좋아질까요? 광제한의원 임원장과 함께 알아봅시다.
kkg7291 : 화재경보기는 감지기가 연기감지기 달아두신거같은데..
정온식으로 바꾸시면 해결될거같아요

아토피피부염 호전과정 완벽정리!!! 호전이 어떤 과정을 거치는지 미리 알고 치료해야 합니다.

아토피피부염의 진단, 분류, 호전시 과정까지 전부 정리해봤습니다.
완전정복~~~

아토피피부염은 소아시절에 완벽히 치료해주는 것이 핵심입니다. 치료시기를 놓치게 되면 성인아토피피부염으로 진행될 가능성이 높습니다.

▣ 무엇이든 물어보세요. 묘한의사가 직접 답변해드립니다.
카톡상담: sam1077

http://www.sam1075.com
15년 피부치료 경험을 말합니다.
▲경희샘한의원 홈페이지▲

전화상담: 02-882-1075
경희샘한의원
위치안내: 서울특별시 서초구 서초중앙로24길 11 요셉빌딩 2층(교대역 4번출구)

https://blog.naver.com/barunsam1
www.sam1075.com
해연 : 얼굴에 아토피가 있어요 요즘 일주일에 한번만 화장을 해요 화장을 안하면 멀쩡한데
화장을 한 다음날부터 이틀 삼일정도는 빨갛고 부어요 그뒤로는 다시 원래 얼굴로 돌아와요
원래 이렇게 심하지 않았는데 삼주전부터
눈주변이 빨개지고 심해지네요 화장을 안하는게 답인가요 영원히 안나을까요
miyaki da : 우연히 보게됬는데 지금 올려진 영상 정주행 중입니다 아이가 5세로 아토피예요 너무 무지한 분야라 주먹구구식으로 아이를 관리한게 너무 후회되네요 올려주신 영상보며 또 어리석음을 깨닫습니다 ㅠ 더 일찍 알았다면 좋았을껄...가려움이 온몸에 나타나지만 특히 다리쪽이 심해요
발목이 특히....아토피초기에 상처관리에 무지했어요 발목에 상처내면 리도맥스를 바르고 진물이나도 리도맥스를 발랐고 아니면 보습을 해주는등 정말 더 악화되게 만들었어요 키우면서 하나둘씩 터득하면서 이제는 어느정도 노하우가 생겼다고 생각이 되지만 영상보니 또 한없이 부족함을 느낍니다
좋은정보 감사합니다 완벽하진못해도 열심히 영상보며 알아가며 케어하도록할께요
miyaki da : 현재 5세아토피아이를 키웁니다 앞서 3년동안 어떻게 했는지 기억이 안나요ㅠ 리도맥스도 자주발랐고 얇은상처는 그냥두는게 더 잘 낫는다 하셨는데 저는 열심히 로션을 바른거같아요 ㅠ 그래서 더 가렵게 한거 같아 마음이 아픕니다 ㅠ올해들어서 스테로이드를 거의 안쓰고 온도습도 컨디션조절등으로 관리하고있어요 앞서 3년동안의 잘못된 케어로인해 지금도 좋지않은 것 같아요 좋아질수있을까요...참어려워요 ㅠ
김민지 : 구순염에 대해서도 자세하게 다뤄주셨으면 좋겠어요!ㅠ
재발안되게 하는 법, 자잘자잘한 수포가 생기는 이유 등등이요ㅠㅠ
윤써니 : 제가 성인아토피가 심해서 태어난 아기까지 지금 10개월인데 백일때 얼굴에 태열이 심했고 지금은 얼굴은 괜찮은데 쇄골이랑 팔 다리전체에 습진이 심해요..발목도 심하구요..접히는곳만 심하진 않은거 보니 아토피인지 건선인지 잘모르겠지만..
우선 치료를 해줘야할텐데 10개월 된 아기도 진료받으면 약을 쓸수 있을까요?
너무 어려서 걱정이네요~(
저도 아토피가 심해서 예약드리고 방문하고 싶은데요.. 애기도 데려가야할지 선생님 치료를 받으려면 생후 몇개월부터 가능한지 궁금하네요ㅠㅠ

... 

#아토피홍삼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,988건 17 페이지
게시물 검색