고리찌

페이지 정보

profile_image
작성자택배왔어요 조회 15회 작성일 2021-06-01 23:00:54 댓글 0

본문

구멍찌의 화려한 변신 ... 속공낚시 종결자 ... ‘고리찌’를 직접 만들어보자

구독자분들이 요청한 영상 업로드합니다.
지난 바다낚시테크닉 7편 강의에서 ‘긴꼬리벵에돔 킬러’로 소개한
고리찌를 자작하는 요령을 묻는 분들이 많아서
몇 가지 방법을 영상으로 만들어보았습니다.
고리찌는 원줄을 자르지 않고 바로 교체가 가능하다는 게 가장 큰 장점으로
벵에돔낚시와 야영낚시에 특히 편리합니다.
다양한 부력과 형태의 구멍찌를 활용해서 나만의 멋진 고리찌로 만들어보세요!

#바다낚시 #구멍찌낚시 #고리찌 #막대찌 #벵에돔 #긴꼬리벵에돔
굿나잇 : 자작이나 찌 튜닝에 관심이 많은터에 많은 도움이 되었네요.^^
victory082 : 기울찌로 고리찌 만들면 밸런스가 안맞겠죠?
일자바늘 : 고리찌로 만든후 그대로 사용하는게 좋나요?
아님 고리찌 홀더를 사용해서 채비하는게
낫나요?
victory082 : 기자님 영상 정말 잘 보고 있습니다. 고리찌를 만들어 잘 사용중입니다만 고리찌 홀더 2-1-2를 같이 사용해보니 수시로 찌교환하는 장점은 정말 좋은데 내만권 일반벵에돔 입질이 워낙 예민하다보니 나비매듭이 홀더에 도착하기도 전에 입질이 왔을때 입질을 파악하는게 힘들단 느낌이나 내가 모르고 지나간다는 느낌마져 들었습니다. 내만권 일반벵에돔 입질시 홀더 장착했을때와 안했을때 둘중 예민한 어신에는 어느쪽이 어신이 찌에 잘나타나고 유리할까요??? 입질들이 요즘 너무 예민하네요 ㅠㅠ
victory082 : 기자님 구멍찌는 세세한 상황은빼고 크게 맑은날 빨강 오렌지가 잘보이고 흐린날 형광 노랑찌가 잘보이는걸로 알고 있는데 조수우끼 가라만봉은 어떤가요? 형광.노랑계열 제품만 써봐서 갑자기 궁금하네요 ㅋ 구멍찌랑 동일한가요?

[락키쇼어]낚시가이드 #05 안써보면 후회 할 고리찌의 장점 3가지

고리찌를 써 보셨나요?
고리찌를 안써보셨다면 이유는 무엇인가요?
고리찌가 가지고 있는 장점들을 잘 알고 계신가요?
채비 엉킴이라는 고리찌의 단점 보완하면 정말 괜찮은 채비라는 점 영상을 통해 알아봅시다.

Audionautix의 Acoustic Guitar 1은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
아티스트: http://audionautix.com/

웹사이트 : www.rockyshore.co.kr
블로그 : blog.naver.com/how2catch
문의 : inmotion.trade@gmail.com / 카카오톡 : rsfishing
그냥그렇게 : 근데 벵에돔 낚시할때는 채비가 넘 빨리 내려가서(특히 빵가루미끼) 안좋을거 같은데...홀더를 구멍이 아주작은 걸로 쓰면 될까요?
Jaehoon Kim : 저도 고리찌를 써봐야지 하면서도 오랜시간 써온 구멍찌와 막대찌에 적응되서 못써보네요 만년 초보 조사지만 스마트한 변화가 없으니 이래서 초보를 벗어나지 못하나 봅니다^^ 좋은영상 감사합니다
이지현 : 찌제작자분이신가요.  찌 좋아요.  일산찌보다 도장더 더 튼튼하고 좋네요  깜짝 놀랬습니다. 아는분이 추천하셔서 쓰고있어요,
최인석 : 수중찌 싱커 어디껀지알수있을까요?
김재일 : 유두브 보다가 내가애용하는 찌영상를 보게되네요 잘계시죠구입한찌 잘사용하고 있습니다^^^^^^

「자바보카」 고리찌 메뉴얼 채비와 운영, 전유동 낚시이론과 함께 알아봅니다. (Request. 김형범)

구독자: 김형범님의 요청으로 고리찌 채비와 운용에 대해 준비했습니다. 2019년 정말 터프한 한해였네요. 정말 고생많이 하셨습니다.

카카오톡 : http://pf.kakao.com/_eGDXxb
동네프로 : 고리찌 에 대하여 상새한설명 잘 보았습니다 급 땡깁니다
Hyoung Bum Kim : 와! 사장님 섹시<
감성어부 : 설명 진짜 오지네요 ㅎㅎㅎ
뭔가 알면서도 설명하기 힘든 부분을 명쾌하게 설명해 주시내요!!
엄청난 경험이 느껴져요 .
많이 배우고, 좋아요 누르고 갑니다~~^^
새해 복 많이 받으세요~

참고로 영상 보기 좋아요.
속삭이는바다 : 깔끔한화면과 간결하고 직관적인 설명과 화법에 잘 보고 있습니다 감사드립니다

조력이 4개월뿐이 안되서 문제를 인지해도 원인을 잘모르는 수준인데 다른 어종들은 입질 오면
90% 거는데 유독 벵에돔과 긴꼬리벵에돔은
10%도 안됩니다 여실히 느낀게
얼마전 제주 모슬포 위쪽 산이물 인근에서
긴꼬리들을 만나 챔질만 50여번은 했습니다

입질이 간사한것도 아니고 찌를 쑤욱 끌고 들어가는
시원한 입질이였는데 그많은 챔질 중에 히트된건
긴꼬리 3마리 어랭이 2마리 용치놀래기 1마리
였습니다 ㅠ

챔질만 하면 빈바늘이 올라오더라구요
찌 끌려갈때 1초 부터 3초까지 다양하게 기다려봐도
헛챔질 투성이였습니다

기회가 되실때 긴꼬리벵에돔과 벵에돔의 챔질방법에 대해서도 다뤄주시면 감사하겠습니다
kwangtae kim : 와 엄청난 설명ㅊ걈사합니다

... 

#고리찌

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,988건 17 페이지
게시물 검색