토지양도소득세계산

페이지 정보

profile_image
작성자귀요미 조회 21회 작성일 2020-09-22 06:53:23 댓글 0

본문

[토지스쿨] 토지 양도소득세 self로 계산하고 납부하는 방법

토지 매매시 양도소득세를 self로 계산하기 납부하는 방법까지 알아 보도록 합니다.
[토지스쿨] 02) 523-5571 / http://cafe.naver.com/bujatip
김옥희 : 45년전 할아버지가 증여해주신 논인데 세금 산출을 미리해볼수 있을까요 농사는 친척이하고 토지지역에 거주하지 않습니다
John Yun : 3명 공동명의의 땅을 매매할때는 계산할때 매입가를 총가격말고 3등분으로 해서 계산해야 되는거 맞죠?
JK Kim : 토지수용및 8년자경으로 양도세 관련 스스로 홈택스를 이용하여 신고 하고 싶은데 가능한가요? 첨부서류는 올릴수 있어도 감면 항목이 안보여서요
Tiger Rock : 꼭 필요한 정보였는데 알기쉽게 설명해주셔서 잘 참고되었습니다. 감사합니다.
Hg Ju : 도움 됬어요~~
추천 구독 누릅니다~~~

토지 양도세가 대~~~충 얼마예요?(세율편) | 밤송이회계사

[부동산법인과 세금이야기] 네이버 카페로 초대합니다.
http://naver.me/FJBgQ43Z
From 밤송이

토지의 양도(판매)를 생각한다면...적어도 세율이 어떻게 적용되는지는 알아야~ 양도시점과 토지의 특성에 따라 달라지는 세율은?
동물사랑 : 헐!! 세금이 3/1 이네..
생활swiss여행자norway : 거주하고 잇는지역이랑 상관없는건가요? 내가 거주하고 잇는 지자체에서 땅을 사고팔면 양도소득세가 더 싼가요?
ine z l : 2년미만 보유시 사업용이든 비사업용이든 1년미만이면 50%, 2년 미만이면 40%인가요?
만사형통 : 잘들었구요ㅣ땅을산지 10년넘었구요 560평중 400평을 매도할예정입니다 7만원정도 샀구요 10만원에 팔예정인데 세금이 어롸나 나오는지 부탁드립니다 감사합니다
강산따라 : 와우!
설명 쥑이시네요 ^
퍼펙 ㅡ°

비사업용토지 절세법! 사업용토지로 인정받자

비사업용토지 소유자는 토지를 팔 때 세금을 10% 더 내야한다고??

정부의 부동산 규제가 심해지면서 다주택자와 비사업용토지 소유자들에게 세금을 강하게 부과하는 정책이 시행되고 있습니다.

다주택자는 집을 여러 채 가진 사람이겠죠. 그런데 '비사업용토지 소유자'는 어떤 사람들을 가리키는 말일까요?

토지는 사업용토지와 비사업용토지로 나눌 수 있습니다.
사업용토지는 지목에 맞게 사용되고 있는 땅을 말합니다.
그렇다면 비사업용토지는 그 반대의 경우겠죠?

사업용토지를 팔 때는 일반세율이 적용되지만, 비사업용토지를 팔 때는 10% 중과세가 붙습니다. 양도차익이 클수록 세금도 커지겠죠?

지금부터 땅도사와 함께 '사업용토지와 비사업용토지의 개념'과 '양도소득세법'을 살펴보고, 양도소득세를 줄일 수 있는 절세방안 대해 알아보도록 해요!!

#비사업용토지 #사업용토지 #부동산
고경민 : 꿀팁이네영~~^^ 좋은 영상 보고갑니당.
혜미정 : 양도세이런거진짜머리아픈데알아듣기쉽게정리되었네요
킴쏭 : 잘배웠습니다 ~~
쏭킴 : 유익한 정보네요
김귀욤 : 파고들수록 매력있는 부동산정보입니다. 좀더 깊이있게 공부하고 싶군요. 감사합니다

... 

#토지양도소득세계산

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,512건 4 페이지
게시물 검색