고추재배도감

페이지 정보

profile_image
작성자오빤강남스타일 조회 23회 작성일 2020-09-20 07:09:55 댓글 0

본문

4분지 고추 재배방법-많은 고추 착과량에도 크게 키우는 방법

이천시 설성면의 김영식고추 농가
유난히 작은키에도 빨간고추가 주렁주렁 달렸습니다.
비결은 바로 4분지 재배.
하지만 많은 분지수는 자칫잘못하면 양분부족, 세력저하로 탄저나 바이러스 발병확률이 높아질 수 있는데요.
그럼에도 많은 착과수와 건강한 생육을 유지하는 그만의 비결을 영상을 통해 확인해보세요.

추가문의사항
080-550-5800 (주)코리아아그로

#모두싹#땅부자#캡마그

더 많은 정보 확인을 위해 블로그로 놀러오세요^^
https://blog.naver.com/komarketing
천일국 : 막걸리트렙 만드는법 알려주세요
정지나 : 올해 저는 고추모종 심는 구멍에 바사코트 한 수저씩 넣고 고추모 심엇네요. 내년에는 땅부자 땅 갈아엎을때 쓰려고 미리 사놨어요~^^
정지나 : 저희도. 작년에 너튜브통해. 모두싹. 알게되고. 올해도. 썻는데 모두싹 진짜 좋아요 강추합니다~^^
김정희 : 살수있나요 주문하고싶네요
강당골농장 : 추비는 골에다 주나요?

고추재배, 고추 끝물로 갈수록 작아지면....(고추 시비관리, 고추 추비, 고추 후반기 관리, 고추 수확, 고추 끝물 비대 원리, 고추 열매 비대, 고추 열매 크게하기 등)

고추를 재배하면 끝물로 갈수록 고추가 작아집니다. 이는 고추 자체의 자연현상도 있지만 추비 주기 즉 후반기 비배관리의 소홀에 있습니다. 후반기 고추 추비 방법으로 토양 시비 및 엽면시비 특히 올해는 긴 장마와 태풍으로 고추 후반기 성장이 좋지 않습니다. 이를 극복하기 위한 노력을 안내해드립니다.
#고추추비 #고추웃비료 #고추엽면시비
Q isas : I never dreamed about success, I worked for it. - Estee Lauder
나는 결코 성공에 대해 꿈꾸지 않았다, 나는 꿈을 위해 행동했다. - 에스티 로더
김기찬 : 마늘밭준비는언제하시나요
천일국 : 언제나 참고하며 잘보고 있습니다
감사합니다
윤승희 : 전 특히나 비료에 관심이 많습니다. 덕분에 공부 잘하고 있습니다. 그리고 약칠때 흘러 내릴때까지 한다고 하시는데...제경험과 약의 종류에 따라서 흘러내리도록 뿌리는건 약만 많이 소요되고 효과는 별로 없습니다. 약을 아주미세하게 안개처름 뿌려주면 효과가 아주 좋습니다. 기존 약량의 50%로 기존 방제에 비해서 월등한 효과를 볼 수 있습니다. 약을 미세하게 분사하면 호흡에 의하여 충들이 대부분 죽습니다. 진딧물과 총채가 너무 안죽어서 약치는 방법을 바꾸니 방제 효과가 아주 좋았습니다. 제가 선택한 방법이 100프로는 아니더라도 분명 좋은 효과가 있으리라 생각합니다. 인터넷검색하시면 미세분무 노즐을 구하실수 있으실 겁니다. 감사합니다.
주말주택 시골살이 : 잘보았습니다~
비료를 더 주어야겠네요~~

[고추재배ㅡ과수원예TV] 노지 다수확 기술/주당1근/키2.5M/탄저No/천평6천 /세상에 이런 일이/빛깔고운 korea red pepper

다수확 고품질 고추생산
권영길 : 고추품종 이무엇입니까ㅡ꼬부탁드립니다
윤영옥 : 소독약 이름은 무엇인가요?
부산별6개 : 멋지네요ㆍ우짜면 그렇게 키울수가 있을까ㆍ최고 십니다ㆍ
얼씨구나 : 대단 하십니다~고추 종자가 뭘까요~??
권은희 : 세상에나 세상에나 최고

... 

#고추재배도감

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,475건 7 페이지
게시물 검색