서울대정시1차발표

페이지 정보

profile_image
작성자강남백사장 조회 5회 작성일 2020-08-14 06:55:27 댓글 0

본문

[씅TV]서울대생 승진이의 17,18수능 성적표 공개! 서울대 가기 쉽자너?

현 서울대생의 현역, 재수 성적표 공개영상입니다!
다른 영상도 많은 관심 부탁드려요오
#서울대 #재수 #수능 #성적표
씅토리 : 중대한 수정사항이 있어 댓글남깁니다!
17학년도 수능 표준점수에 대해 말이 나와서 확인해본결과 17수능국어는 원점수 97점이라는 저도 이제서야 안 충격적인 사실을 전해드립니다.
수학2등급임을 확인한후에는 정시원서를 던져버렸기때문에 그때 꼼꼼히 확인할 이유는 없었고 때문에 지금까지 100점인줄 알고있었습니다. 그래도 한번 더 확인하지 않은 점 정말 죄송합니다
0_ 0 : 국어 계속 100이라는것 자체가...씹 재능충^^..부럽다 전 공부나 열심히 할게요^^...
엄준식 : 이과에서 상위5프로정도면 서울대감.
의대는 상위1프로
LOVE씅, 병아린,샤누나 바라기 : 물2가 2등급이다
걍 재능충이다
쉽다라고 하시는 거보니
이이 : 결론 : 서울대 가기 어렵다

롤 하던 중 서울대학교 1차 합격조회하기

#서울대 #합격 발표 #1차 발표 #면접 #롤 #다리우스
연서 : 대가리에 든게없어서 물어보는건데요.. 설대는 몇차합격까지 있어요?ㅋㅋㅋㅋ
한국쓰일단은 : 인생 폈네 ㅅㅂ 부럽노 이기
김고리 : 최종은요 ㅠ0ㅍ
mandu_ O_0 : 대학가면 다시시작 사회나오면 리셋
JH HEO : ㅊㅊㅊㅊ

서울대 정시 합격생이 말하는 진짜 공부시간과 공부법!!(수능 표준점수 상승 비결)

서울대 정시 합격생이 말하는 진짜 공부시간과 공부법!!

2020 수능에서 표준점수 28점이 상승한 비결은?
1. 공부하는 방법
2. 공부시간(순공시간)
3. 인강과 현강의 차이.
4. 수험생 슬럼프 탈출법
5. 수험생에게 꼭 하고픈 이야기 등

정말 진솔한 이야기를 인터뷰 영상으로 담았습니다.
추가 정보가 필요하신 분은 아래 링크로.
https://blog.naver.com/treewg/221795779455
박사임 : 꾸준히 해라 .집중을 해라 . 과목별,유형별 비율. 문제를 분석!해라
런저 : 오 정말 도움이 되는 영상입니다!!!!! 이거 진짜 도움 많이 되네요. 멋있어요ㅜㅠㅠㅠ 서울대 가자ㅠㅜㅠㅠ!!!!
조선희 : 아드님이신가요? 정말 말씀을 잘 하시네요.
철저하게 잘 관리하며 집중해서 열심히 한 흔적이 보여서
존경스럽네요.
찬찬 : 원래 댓글 안다는데 정말 도움이 많이 되네요
슬슬 여름이 시작되서 공부하기가 싫어지고 공부량이 그 전보다 적어지고있는 상황에서 이 영상을 본건 행운인거 같습니다
저도 서울대 경제를 목표로 공부를 하고있는 재수생인데요
공부하기 싫을때마다 그리고 쉴때마다 스스로를 자책하게 되고 자신에게 실망을 많이 하는데
이 영상을 보고나니깐 내가 그동안 잘해왔다는 생각도 들고
앞으로도 너무 자책하지말고 너무 불행하지 않게 스스로 자존감을 깍아먹지 않으면서 공부해야겠다는 생각도 드네요
그리고 제가 현강에 다니고 있는데 현강자료와 기출을 어떻게 활용해야 하는지
또 제가 아무래도 현강에 다니다 보니깐 모의고사를 많이 보게되는데 모의고사는 어떻게 활용해야 하는지에 대해서
고민이 정말 많았는데
그런 부분에 대해서도 힌트를 주는 영상인거 같아서 정말 감사하다는 말씀 드리고 싶습니다
이번에 꼭 서울대 경제에 들어가서 영상에 나오신 분과 같이 공부할 수 있는 날이 왔으면 좋겠네요
감사합니다!
김th배 전용알파카 : 모든 과목을 다 맞아야지 만점인가요?

... 

#서울대정시1차발표

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,183건 4 페이지
게시물 검색