거실장DIY

페이지 정보

profile_image
작성자글로벌호갱 조회 23회 작성일 2020-08-09 10:54:05 댓글 0

본문

DIY | 70인치TV 거실장을 방구석에서 만들어 봤습니다.

내가 원하는 위치로 움직일 수 있는 TV 다이를 만들어 보았습니다.
도움이 되셨다면 좋아요와 구독 부탁드립니다.
질문은 댓글로 남겨주세요!
감사합니다!

#거실장만들기 #TV다이만들기 #만들기 #DIY #가구만들기 #셀프인테리어 #TV선반만들기 #거실장만들기
최금자씨 : 대박.
너무 좋은 아이디어네요.
구독합니다
올라비 OLAVI : 아..가구 뚝딱뚝딱 만드는게 작은 소원이라..곧 이사가는데 꼭 해보려고했는데 큰 도움 받을수 있을것 같아요~서랍다는것도 너무 실용적이고 유익하네요 구독하고 갑니다^^ 자세히 보고싶은데 재생속도가 넘 빨라서...제가 느리게 설정해서 볼께요ㅎㅎ
HS K : 얼마에요??
s sn : 목재구매한 곳좀 알수있을까요?
James Paul : 손재주가 진짜 좋으시네요. 혹시 큰 가구는 아니지만 선풍기 받침대는 만드실 계획이 없으신지요? 선풍기에도 바퀴가 달려있으면.. 무선선풍기는 아니지만 청소할때나 근거리 이동시킬때 편할거 같아요ㅋㅋ

거실장 대신 낮은 책장 만들기 (Making a low bookcase) 원목 책장 DIY

오랫동안 사용하던 한샘 책장을 치우고 애쉬(물푸레나무) 원목 책장을 만들어 봤어요. 책장을 거실장처럼 낮게 디자인 해서 아이들이 책을 넣고 빼는데 부담스럽지 않도록 했어요. 한 단으로 만들었지만 옆으로 넓다 보니 원래 사용하던 2단 책장에 들어 있던 책이 모두 들어 갔답니다. ^^
그 위에는 원래 책장에 올려 놓았던 DVD플레이어와 작은 모니터도 그대로 올렸고요.
바뀐 건 책장 뿐이지만 어중간한 크기의 기성품 대신 맞춤가구를 놓으니 훨씬 더 정돈된 느낌이네요!
세상에 없는 나만의 가구를 만들 수 있다는게 DIY의 매력 아니겠어요!?
자세한 영상 올리니 책장 DIY에 참고하시길 바라요~ ^^

I made a new bookcase using ash wood instead of my old one. Specially, I made a "LOW" bookcase for my little boys (this is for children's books). Though it is low, it is long, so I had no problems put all my books in there.
As I did before, I put a monitor and a DVD player on the bookcase. All I did is change a bookcase, but it made my living room totally different. AMAZING!! :D
Making my own thing all by myself is the reason I cannot stop DIY!! I love it!
이진양 : 아아빠님 정말 뚝딱 뚝딱 정말 멋있고 최고네요~~^^
좋아요 구독 누르고갑니다~~^^
Summer Yoon : 멋있어요 저 작업실이 없어서 못만들어요 ㅠㅠ
호박네 하우스 : 아야빠님, 저 3D는 뭘로 작업하는 건가요?
저도 한번 저런거 하고 싶어요. 목공까지 하셔서 이제 전문가 필이 납니다.
저도 근처에 목공소가 있으면 리폼하고 싶은게 많은데요
부럽습니다. 뚝딱뚝딱 맥가이버 같아요
박하사탕YouTube : 오! 예쁘네요. 목공이 직업이신가요?

스케치업으로 진짜 거실장 만들어보기

DIY 거실장만들기
#스캐치업 을 통해서 #TV스텐드 만들기
보통 #거실장 이라고 하는데요
스캐치업으로 미리 설계를 해보고 필요한 자제도 계산하고
문제점이 없는지 미리 체크하면서 작업을 진행해
재료의 손실도 줄이고 직접만들어 보니 재미있고 만족도 도 커서
얼른 다른것도 만들어보고 싶은 생각이 듭니다.

... 

#거실장DIY

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,558건 17 페이지
게시물 검색