식용유차이

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작성자슈퍼맨 조회 17회 작성일 2020-10-28 07:19:02 댓글 0

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이런 식용유는 건강을 해칩니다. 열에 불안정한 식용유는 피하는 것이 좋습니다.

이동환박사의 6번째 저서 '이기는 몸' 보러가기
http://www.yes24.com/Product/Goods/90179746?scode=029
https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=239771930
http://www.kyobobook.co.kr/product/detailViewKor.laf?ejkGb=KOR\u0026mallGb=KOR\u0026barcode=9791165341077\u0026orderClick=LAG\u0026Kc=
#식용유 #불포화지방산 #건강강의 #이동환 #건강특강 #기업교육 #스트레스해소 #교육하는의사 #명강사 #명강의
가정의학과 전문의, 교육공학 석사, 경영학 박사.
(사)한국강사협회 선정 '제80호 명강사'
한국 HRD 협회 'HRD 대상 명강사 부문 수상'
직무스트레스 연구소 대표, 교육문의 http://www.stressmanagement.co.kr
골드맨 : 튀김 요리는 끊으라는 교육자료네요^^
Tales Kursped : 기름도 종류에 따라 열을 가하면 독이 될수있다는 좋은 정보 감사합니다 :D
Kain Black : 버터... 일반 버터는 발연점이 상대적으로 낮아서 튀김을 하거나 그에 근접한 온도에서 마이야르 반응을 위해서 굽거나 하는 요리에 사용할시 쉽게 타버립니다.
산패에서는 안전할지 몰라도 타버리면서 생기는 발암물질들 생각하면 안좋은거 아닌가요?????
C등급으로 분류하신 식물성 기름들은... 상대적으로 발연점이 높아서 고온에서의 조리에서 쉽게 타거나 하지 않습니다. 그래서 많이 사용되고 있습니다.
정현아 : 안녕하세요 선생님
요즘 너무 바빠 유툽에 잘 못들어 오는데 이 좋은 영상을 이제야 정독해서 봤네요 ㅠ 너무 감사합니다 여지껏 발열점이 높다하여 끓이거나 튀기거나 볶는 요리등에는 포도씨유를 사용했는데요 ㅠ 선생님 그럼 코코넛 오일을 사용하면 가장 좋은데 혹시 코코넛 오일은 특유의 향이 없을까요? 간단히 볶거나 하는 요리에는 괜찮지만 김치찌개처럼 김치 볶은 후 힌참의 시간을 끓여야 하는 요리 같은 경우에 코코넛 오일을 사용해도 향이 문제가 되지 않을런지요? 코코넛 오일을 사용하겠지만 김치찌개 같은 곳에도 사용할 수 있는 기름을 하나 정도만 더 말씀해 주실 수 있을까요? 언제나 항상 피가 되고 살이 되는 영상들 올려주셔서 감사드려요 ㅎㅎ 이제 못 본 영상들 조금씩 봐야겠네요 항상 건강하시길 바래요 선생님 ^^
Carl von Clausewitz : 비정제오일(non 헥산 용매제) + non gmo오일 이두가지를 기억해야합니다
그런데 그건 알겠으나, 시중에 판매중인 해표나 동원의 올리브유(엑스트라버진)를 보면 가격더 900미리에 5~6천원대로 비교적 다른 올리브유에 비해 두세배나 저렴한데 같은 엑스트라버진인데, 싸구려 오일인것인지, 겉으로만 압착(비정제)유라 선전하고 퓨어올리브유(저가유)[고온가능]를 사용한건 아닌지 의구심이 듭니다
대부분의 사람들 선택지가 없을것같습니다 제말이 틀렸나 한번 유심히 알아보세요 저도 공부한지 얼마안됬습니다
올리타비아의 포도씨유 먹다가 요새 목쓰림.. 목이 타는듯한 증상이 있어서 부작용같아, non gmo에 비정제 오일을 찾는중입니다 여기에 발연점등.. 어러가지 생각하려하니 사실상 두레생협이나 근처 유기농 식품점을 찾게 되더군요
근처 마트가시면 동원거 엑스트라버진 올리브유 어딜가나 있습니다. 카놀라유처럼요.
동원의 카놀라유도 있습니다. 포장지만 다를뿐..
그래서 더욱더 의구심이 들고요
아마 제글보시는 현명한 분들중에선 집에있는 카놀라유 콩기름 포도씨유 현미유등... 못먹게 될걸요? 장담합니다

올리브유 카놀라유 포도씨유 차이 특징과 올바른 사용법 구분해서 알고 쓰자!

올리브유 카놀라유 포도씨유?
언제 어떤 식용유를 사용해야 할지 모르시겠다구요?
비슷하지만 차이가 있는 식용유!
각각의 특징과 올바른 사용법!
발연점만 알면 구분해서 쉽게 알고 사용할 수 있습니다!
나인 : 엑스트라 버진은 발열 점? 이 180~200도 정도라고 승우 아빠 채널에서 본 적 있어요. (실험까지 하신..) 거기다 발연점 낮다고 쓰면 안 되는 거면 버터도 쓰면 안 되죠. 프라이팬에 기름 얇게 두르는 정도면 거의 불의 세기에 따라 다르지만 160~170 정도 잖아요. 근데 버터는 발연점 150도 정도로 알고 있는데 잘만 씁니다.

올리브유도 올리브유 나름이고 다 달라요. 엑스트라 버진은 승우 아빠님 영상 찾아보면 알겠지만 180도 이상에서 190도정도.. 그냥 볶아먹는 용으로 써도 됩니다. 단.. 튀김으로 할거면 퓨어가 좋고요.

더 자세히 알고 싶으신 분은 이재성 박사의 식탐 보감 채널 찾아보시길 바랍니다.

저도 요리 영상 보다가 올리브유에 대해 검색해서 찾아봤는데 이분 덕분에 궁금한 거 싹 다 해결됐어요.
넴넴넴 : 영상에서 사용하신 엑스트라 버진 올리브유는 발연점이 180~200도 까지 됩니다. 올리브유가 발연점이 낮아 튀김 요리에 부적합하다는 건 다 선전, 루머, 낭설이에요. ffa 수치가 낮은 고급 올리브유는 200도가 넘는 발연점까지 가집니다. 비비큐는 뭘로 튀겼겠습니까. 차라리 엑스트라 버진 혹은 그 이상 퓨어 등급 올리브유가 튀김용 식용유로서 비싸기 때문에 가성비가 나쁘다고 하시는게 맞고, 오히려 해외의 양식 가열 조리에서는 고급식자재로서 쓰이는 식용유에요.
유성환 : 카놀라유는 유채꽃 GMO(유전자변형) 식품에서 추출한거라서 먹으면 위험합니다.
크스스핑 : 카놀라유 포도씨유 둘다 열 가햇을시 독성물질나와요.. 다들 버터나 코코넛오일 올리브유 아보카도오일 쓰세요~~~다만 버터나 코코넛오일은 지방량이 많긴함
워터파크여행23w : 저 식용유말고 올리브유는 요리용이 있고 샐러드용 엑스트라버진이 있어요 엑스트라버진 사용하세요

맛상무. 식용기름에 대하여. cooking oil, sesame oil

- 보충설명 드립니다 -
1. 참기름도 냉장보관 하셔도 좋으나 굳이 냉장보관 하지 않으셔도 상관이 없다 합니다.
2. 들기름을 오래 보존하려면 참기름과 1 : 1 혹은 들기름 2 : 참기름 1 정도 섞어서 보관하시면 향도 좋고 보존성이 좋아진하 합니다.
3. 참기름, 들기름병에 흘러나온 기름은 냉장고 선반플라스틱을 부식시켜 선반이 파손되는 경우가 있으니, 냉장고 보관시에는 깨끗이 닦거나 우유곽을 반 잘라서 넣어 보관하시면 좋습니다.
4. 카놀라유가 살충제의 원료로 쓰인다는 말씀은 카놀라유 독성때문이 아니라 가격이 저렴해서 용해제로 쓰인다는 설명 입니다.

감사합니다.
즐거운유 : 유전자변형없는 아보카도오일은 발연점이 270도이고 올리브오일은 160도입니다. 그래서 올리브오일은 생식으로 이용하면 좋고 아보카도오일은 튀김요리 오븐구이까지 모든 요리에 다 사용할 수 있습니다. 아보카도오일에는 불포화지방산 오메가 3.6,9,7과 항산화물질이 많아 일반 식용유나 버터보다 좋은 영양성분이 많이 들어있습니다. 구매는 엑스트라버진만 취급하는 즐거운유 아보카도오일 전문점에서(네이버 검색창에 즐거운유) 혹은 www.psm1004.com
김승환 : 식용유는 gmo, nongmo 쓸수없게 되어 있습니다.
연산군 : 또렷한 설명 감사합니다..
NUKE : 진짜 오랜만에 다시보는데 왜 이영상 조회수가 무조건적으로 GMO기름을 비난하는영상보다 조회수가 낮은지 모르겟다... 되게 객관적으로 잘설명해줫는데 아쉽네요
나는나 : 해바라기씨유는 어떤가요?
발연점은 몇 도씨가 되며,
사용하는데 고려해야 할 점은 없을까요?

... 

#식용유차이

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