동양매직 가스렌지 as센타

페이지 정보

profile_image
작성자사쿠라 조회 249회 작성일 2020-10-21 22:39:02 댓글 0

본문

동양매직 가스레인지 점화불량 고치기

방금전까지 사용하던 1구 갑자기 점화스파크가 안돼
뜯어서 고쳐봅니다
확인하다 보니 결국 스위치 불량입니다
오래동안 한쪽만을 사용하다보니 눌러주는 부분이 아래로 처져 있어 그것만 위로 휘어주니 잘됩니다
일단 스위치는 한쪽만 많이 사용하니 바꿔주고 임시로 사용하다
안되면 교체를 해줘야 할 것 같습니다.
Meas Kunthy : 점화 어디에 살 수있어요?
백룡백룡 : 밧데리교환도 했는데 3구중 1구만 불꽃이 약해 점화가 안됩니다.

이유가 무엇읽까요?

가스렌지 고장? 불은 붙는데 레버를 놓으면 꺼집니다ㅠ 원인 아시는분~~!!

강규환 : 2개는되는데1개가말썽인경우는어찌하나요
최두섭 : 그럼 건전지 타입이 아닌 220V 전원 타입은 어떻게 하죠?
가스레인지 4구중 2개가 점화는 되는데, 떼는 순간 꺼져요.
가끔 켜지기도 하지만....
이물질이 있는지 마른 칫솔로 정리를 해도 똑같네요. ㅠㅠ
어떻게 하면 되죠?
콩나물 : 옆에 냄비를 항상 올려 두시면 안된다 하더이다.... 가운데 센서가 눌리면 건전지 약을 다 잡아 먹는다고 합니다 저도 방금 알았어요
김민자 : 점화가 안되는 이유는 그곳에 먼지라든가 습해서도 안될수가 있어요 헤어드라이로 말려주세요 칫솔로 먼지도 없애주시고 들어서 털어주세요 손잡이도 켤때 앞으로 당기면서 놓아주세요 그러면 잘되요
자강이식 : 국물이 넘치다 보면 배터리와 단자 사이가 접촉이 안되어 그렇습니다.배터리를 갈기전에 배터리와 단자를 깨끗이 닦은후 장착하면 되는수가 많습니다.

[강쌤철물]"가스레인지 점화가 안돼요..!" 바꾸지 마시고 '이것'부터 확인해보세요!

구독과 좋아요 부탁드려요!

강쌤철물 스토어 링크:https://smartstore.naver.com/kangsamstore
강쌤철물 : 편집 스타일 좀 바꿔봤습니다..평소보다 더 오래걸리긴 하는데..ㅎㅎㅎ
괜찮은가요?ㅎㅎ(생색)
Pain Killer : 저희집에 있는 가스레인지는 구입한지 약 14,5년됐고 2구인데 양쪽 모두 점화가 안 되거나 한쪽만 됩니다. 이것도 건전지 넣는 곳이 있나요?
화니 : 가스켜서 가스냄새땜에 자동으로 꺼지는줄알고 환기시키고 다시 켜곤했는데 오늘은 10분 환기시켜도 자꾸 삐삑하면서 꺼지드라고요 건전지 있는줄도 몰랐음ㅋㅋㅋ
최두섭 : 그럼 건전지 타입이 아닌 220V 전원 타입은 어떻게 하죠?
가스레인지 4구중 2개가 점화는 되는데, 떼는 순간 꺼져요.
가끔 켜지기도 하지만....
이물질이 있는지 마른 칫솔로 정리를 해도 똑같네요. ㅠㅠ
어떻게 하면 되죠?
리파이 : 감사합니다 어떻게 건전지 교체 하는건지 몰라 as부를뻔하다가 덕분에 알게되어 건전지교체해서 잘사용중입니다! 유용한 정보 감사합니다 좋아요 구독 누르겠습니다 ㅎㅎㅎ

... 

#동양매직 가스렌지 as센타

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,985건 18 페이지
게시물 검색