신촌정신병원

페이지 정보

profile_image
작성자메르스데 조회 35회 작성일 2020-10-19 22:56:07 댓글 0

본문

정신과 전문의 이융의 [정신병원 입원에 대해 궁금한 10가지]

이 영상은 정신의학신문의 기사를 편집해 제작했습니다. 기사 원문은 신문 홈페이지에서 보실 수 있습니다.

http://www.psychiatricnews.net/news/articleView.html?idxno=163
임예리 : "궁금하다"
Eunho_2 : 중딩때 학교에서 자살시도 하려했다가 선생님들한테 들키고....학교,교육청에서 정신병원에 나를 입원시키던데....ㅠㅠㅠ 지금생각해보면 내가 왜 자살하려했는지...ㅋㅋㅋ
오얌 : 입원하면 얼마정도 나오나요
계정 : 혹시 학생이면 학교는 어떻게하나요? 학교 선생님들께 연락가겠죠..?
레오R•O[중독성 개오지는 마약채널] : 정신병원에 입원하면 처맞는다는데 진짜인가요

정읍 정신병원 '죽음의 비밀' 풀 충격의 CCTV

'병 고치라고 보낸 병원에서 사람이 죽어 나온다', 이런 말도 안되는 일이 전북 정읍의 한 정신병원에서 벌어져 전국이 떠들썩했었죠. JTBC가 이 정신병원이 어떤지를 추적하다 CCTV 영상을 단독 입수했습니다. 병원에서 의문사한 환자의 영상인데 충격 그 자체입니다.
JH L : 지금도 알지못하는 병원에서 저런일이 있을것 같다... 사건터지면 조사하지말고 신분숨기고 조사 좀 해주세요
김도영 : 저런 싸이코패스들이랑 같은 세상에 산다니 끔찍하다
꽁꽁 : 정신병원 보호사입니다 오늘 환자한테 얻어맞고왔네요 ^^
BC A : 저기 이름이 참조은 정신병원인데 하나도 안졸네
소타튜브 / Sotatube : 정읍참조은병원입니다

[정신과Q&A]당장 정신과에 와야 하는 위험신호는 | 정신과기록/자가치료/우울증/심리상담/정신과비용

14F 대숲정신과 2회 / 정신과 Q\u0026A
이 정도 고민으로 정신과 갈지 말지 고민이시라고요?
기록 남을까, 혼자 극복할 수 있지 않을까 걱정이 이만저만이 아니시죠?
정신과 전문의와 함께하는 정신과에 대한 오해와 진실을 짚어볼게요!
14fmentalcare@gmail.com (익.명.보.장.)
※ 개인별 사례에 따라 상담 내용과 치료 방법은 차이가 있을 수 있습니다.

#정신과 #우울증 #심리상담
새희 : 일요일부터 금요일 까지만 우울해요. 다음날 학교가기 무섭고 불안해서.. 학교가서 할 말 생각해놨다가 토씨까지 안 틀리고 외워 말해요 안 그러면 아무말도 못 하겠어서.. 어제는 어떤애가 '넌 왜이렇게 눈치를 봐 되게 불안해보여' 이랬습니다.. 그것 때메 더 의식해서 더 불안해지고 행동이 어색해지고.. 대인기피증이 있는 것 같거든요 1주일동안 죽는 줄 알았어요.. 근데 오늘은 토요일이라 아무걱정 없이 11시간 자고 토마토 파스타랑 마카롱 직접 만들어서 맛있고 행복하게 먹었어용! 평일에는 잠도 제대로 못자고 잘 못 먹거든요.. 이런 경우에도 정신과를 가야할까요?
N지연 : 너무가보고싶은데 돈보다 기록이남아 힘들거같아서 ..다가가기가힘듬
핫하 : 정신과치료도 돈많은 사람들만 받는거라고 생각함.. 집안사정으로 집에서만 매일밤을 아프지않게 죽게해달라고 빌고살고있음.

그게 쓸모없는 내가 가족들에게 할 수 있는 최우선이라고 생각이듦...
fkahf ahffk : 근데 죽고싶은게 왜 정신과에 갈만큼 문제있는거임? 살고싶은 사람들이랑 생각이 다를뿐인데 그럼 살고싶은 사람들은 왜 정신과에 안감?
홍석빈 : 차라리 자살하는게 편할것갔네요

... 

#신촌정신병원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,865건 4 페이지
게시물 검색