대전 정형외과

페이지 정보

profile_image
작성자태권소녀 조회 50회 작성일 2020-10-19 10:28:55 댓글 0

본문

중년의 어깨를 괴롭히는 회전근파열, 꼭 수술이 필요할까요? (대전 참정형외과 이영민 원장)

올바른 진단과 치료는 환자와 의사 간의 소통이 원활해지는 것에서 시작합니다. 회전근개파열 치료 시 수술은 최후의 보루로 두고 신중하게 접근하는 것이 원칙입니다.

* 이 영상은 대전 참정형외과 유튜브 채널(https://www.youtube.com/channel/UCrYxW8pfTHMKhLT2TG3w0KQ)에서 제작한 영상입니다. 영상 게재를 허락해 주셔서 감사합니다.

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면\r
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!\r
\r
✔ 비온뒤 공식채널\r
홈페이지 | http://aftertherain.kr
여름덥다 : 그럼 조금찢어졌을때는 어깨 안쓰고 쉬는게 방법인가요?
김현주 : 선생님 알기 쉽게 설명해주시니 이해가 잘 되네요^^
치료받고 오니 통증이 줄어습니다^^감사합니다
OneStep : 이렇게 친절하게 진찰을 해주시는 의사분이라면 믿고 결정할 것 같은데.. 제가 찾아갔던 병원은 별 다른 예고도 없이 팔을 막 꺽더라구요. 비명이 나올 정도로. 주사를 맞아도 그때 뿐이었고 병원내에 있는 물리치료만 장기간 했는데 마치 병원이 내 몸에 빨대를 꼽고 꾸준히 갈취하는 것 같이 느껴졌습니다. 치료자체도 중요하지만 환자에게 충분한 설명과 함께 배려하는 태도를 가지며 과잉진료를 하지 않는 것도 의사에게 있어서 중요한 덕목같아요
이영민 : 1편에치료가 나오는데 전 진찰괴초음파를 사용하여 진단을얻고요.주사(프롤로)체외충격파,신경치료,근분리술 만으로 ,모든환자를보고있읍니다.필요하시면전화주세요.꾸벅!
정앨리스 : 가깝다면 참정형외과에 가고싶네요. 작년 가을 전동드릴을 6시간 넘게 들고 형광등교체를 하다가 어깨를 심하게 다쳐서 병원 갔었는데 부산의 정형외과들은 그 누구도 제팔을 저렇게 들어서 진찰해준의사샘이 없었어요.
다음 영상엔 치료종류에 대해서도 꼭 올려주세요.

대전정형외과 소개합니다.

365일 당신의 완주를 위해.
마라톤정형외과병원 입니다.

저희 대전정형외과 마라톤병원은 주말과 공휴일 상관없지 진료를 보고 있습니다.
빠른 대처와 치료로 2차 피해를 막을 수 있어 스포츠 외상, 골절 중심 치료로 신속한 치료, 수술이 가능합니다.^^

어깨가 아프다고요? 그건 바로 [OOO] 입니다. [참정형외과]

중장년층의 어깨를 괴롭히는 대표적인 질환인
충돌증후군, 염증, 오십견, 석회성건염에 대한 이야기입니다.
자가진단을 해보신 후, 이상이 있다면 꼭 병원에서 치료를 받으세요!

당신의 건강한 어깨를 참정형외과가 응원합니다.

0:24 충돌증후군의 세 가지 유형과 자가진단법
2:37 극심한 어깨통증의 주범, '해파리염증'
6:38 어깨가 아프다면 무조건 '오십견'일까?
14:17 내 어깨에 돌이 있다? '석회성건염'의 정체

#정형외과 #어깨통증 #초음파
ezhyun Luv : 어깨가 너무 아파서 검색하다 선생님 영상을 봤는데 저는 오십견과 회전근개 모두 아픈것 같습니다 ㅠ 알려주신 테스트 해봤는데 거의 해당이 되네요 ㅠ 서울이라 바로 진료받으러 가지 못하는게 너무 아쉽습니다 ㅠ
Sin Woo : 선생님 안녕하세여 저는 운동을 좋아하는 27살 학생입니다. 초음파 검사를 통해 이두건염을 진단받았는데요 5월 1일날 팔씨름을 하였고 현재까지 완치가 안되어서 스테로이드 주사를 고려하고 있는데 어떻게 생각하시는지요?? 직접적으로 아픈 운동은 중단한 상태입니다.
육지성 : 충돌증후군 회전근개파열인듯 하네요
서울에서 내려가려는데 예약하고가야겠죠.
신석환 : 저는 회전근개파열과 오십견이 같이 있는거군요
Sophie Lee : 너무 자세히 알아듣기 쉽게 친절하게 설명해주셔서 감사합니다!! 항상 응원합니다 대한민국최고의 의사선생님!!!

... 

#대전 정형외과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,874건 4 페이지
게시물 검색