양성평등과적극적조치

페이지 정보

profile_image
작성자선덕여왕 조회 26회 작성일 2020-10-08 06:35:46 댓글 0

본문

양성 불평등 적극적 고용개선조치

여성 고용을 증대시키기 위해 도입되었다는 '적극적 고용개선조치' 이름으로 짐작하기 어려운 정책의 내용과 도입 10년 후인 현재 효과에 대한 이야기
노동 환경에서 존재하는 성평등 OECD 회원국 중 남녀임금격차 37%, 매번 하위권을 맴도는 성평등 성적표 유리천장에 가로막힌 여성을 위한 정책, 척극적 고용개선조치, 성평등 임금 공시제 여성이 겪는 또 다른 차별, 젠더폭력 젠더폭력의 피해자는 남성이 될 수 도 있지만 현재는 여성이 피해자인 경우가 다수..! 여성 생활 안전 보장을 위한 정책들..!
YA JU : 불쌍한 알라딘. 페미 마케팅 하며 페미들에게 옹호받다가 그분들이 기업정보 공개하는 바람에 페미들에게 불매운동으로 털렸네요 ㅋㅋ
꼰대마인드로 외모규제 https규제 유튜브규제 가이드라인에 이어, 드디어 가시화 되고 있죠 공공기관은 물론이고 일반기업들에게까지도 강요없는(?) 여성할당제 '가이드라인' 만들어 단지 평가만 하겠다더니 이런식으로 공개하는게 강요가 없는거..? 이미 국회 통과된 여성폭력방지기본법은 어떻구요
그나저나 이번 청와대 개각 교체명단에 메갈 워마드에게 후원받고 감지덕지 했던 그분은 안보이네요?
대기업 '능력'있는 여성임원분들 불러놓고 자기는 '여성이라서' 국회의원 무임승차하고 이젠 장관 자리까지 해먹고 있다고 자랑하다가 개쪽 까이더니 아직도 빨 꿀이 남아있나 보네요?
성인지 예산 27조, 여가부 예산 1조
정부지원 여성단체 3200여개
(남성단체 1개) 기울어진 운동장 맞네 ㅋㅋ
정부는 국민을 대상으로 서비스하는 곳인데 '여성이라서'가 아니고 '능력'있는 분이 오셨으면 하네요
물론 성차별/성혐오 조장하는 여성(양성)단체/기관들에게 열심히 꿀 빨리고 있는 물주로, 위안부 할머니들에게는 모르쇠로 일관하는 '여가부'는 폐지되어야 하고요
현장페미 양성소로 그저 빼애액만 배우고 정치페미/강단페미들에게 이용만 당하는 불평등/불공정 '여자대학교'도 폐지~되어야..
아~~ 선거권 생긴 이후로 20~30년을 민주당만 줄기차게 찍었는데 자괴감 드는 오늘 입니다..
ks choi : 능력제로 하면되지 능력에서 안되니까 이상한 정책을 쓰네

[용툰과 교육영상] 양성평등교육/차별/성차별/인지적/행동적/특정한 교육기회 제한/여자라는 이유로/성차별개선지침/성역할/사회생활/문화적 풍토

1. 이 채널에 있는 모든 영상은 '링크'를 이용하여 교육용으로 사용하실 경우 별도의 허락을 받으실 필요가 없습니다.
2. 꼭 해야 할 말이 있는 분들은 say204@naver.com으로 연락주세요.
* 영상자료가 도움이 되셨다면 '구독'과 '좋아요' 부탁드립니다. ^^
*---* 요즘 일이 너무 많아서 상대적으로 시간이 많이 걸리는 애니메이션 교육영상을 제작하지 못하고 있습니다. 애니메이션 교육영상은 바쁜 시기가 지나면 그때 업로드하겠습니다. 감사합니다. ^^
reina Kim : 내용 좋네요.잘 듣고 갑니다.^^
K DG : 와 정말 유익하다 하하하
장운명 : 어릴 적부터 성 역할을 강요받은 사람들이 다시 후세대에게 성 역할을 강요하고, 그렇게 생겨난 악순환의 고리를 언젠가 끊어내는 것이 우리의 역할이라고 생각해요.
박준현 : 오오오~~~!
가을 하늘♡ : 양성평등 글쓰기에 도움이 되었어요~ 감사합니다^^

[강의] 양성평등과 지속가능한 개발

세계적으로 성평등 정책의 중요성이 날로 커지는 이유는 무엇일까요?
이전에는 발휘되지 못한 우리 세계 절반의 잠재능력을 가지고 있는 여성과 소녀들
이들의 능력을 깨우기 위해 우리 사회는 어떻게 변화해야 할까요?

... 

#양성평등과적극적조치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,835건 7 페이지
게시물 검색