주식계좌이동

페이지 정보

profile_image
작성자한강가즈아 조회 19회 작성일 2020-09-22 22:45:47 댓글 0

본문

주식을 다른 계좌로 옮기는 방법 + 주식을 여러 계좌에 나눠서 관리하는 네 가지 이유

많은 투자 초보 주린이(주식 + 어린이)분들이 제 채널을 찾아주고 계신데요.
영상 봐주시는 모든 분들께 감사드리는 제 마음 전해드려요 :D

저는 얼마 전부터 투자하는 회사들의 성격에 맞게
주식 계좌를 여러 개로 나눠서 관리하기 시작했는데요.
오늘 영상에서는
1) 한국투자증권에서 한 계좌에 모여 있던 주식을 다른 계좌로 옮기는 방법과
2) 제가 이렇게 계좌를 나눠서 관리하는 이유
에 대해서 얘기해 봤어요.

영상 보시다가 질문 있는 분은 댓글로 물어봐주시고요.
혹시나 이미 주식 계좌를 나눠서 쓰는 분이 계시다면 장단점을 공유해 주시길 부탁드려요.
저와 이 영상을 보고 계실 수많은 주린이들에게 큰 도움이 될 것 같네요.

다시 한 번 시청 감사드립니다.
네이버 블로그도 놀러오세요 :)

광고/협찬 문의: manual.tv.official@gmail.com
블로그: https://blog.naver.com/manualtv
ᄋᄋ : 옮길때 상품이 없다고뜨는데 어떻게하죠?ㅠㅠ
YS JN : 감사합니다.
뎅뎅 : 감사합니다 하지만 입고종목제한이 있다고 계좌분리를 못시켰는데 이건 어디서 해결해야할까요
RABBIT GIANT : 영상 잘보고 있습니다~
mts를 알려주셔서 더 도움이 되는 것 같아요!
혹시 한투자동주문도 알려주실 수 있을까요?
한투에 대한 정보 많이 알려주셔서 감사합니다~

주식할때 증권사 옮기는 방법, 다른 증권사로 주식을 옮기는 방법

주식할때 증권사 옮기는 법, 증권사 바꾸는 법, 주식종목 대체하는 방법, 다른 증권사로 주식을 옮기는 방법
후르제임스 : 영상 잘보았어요~
416 HK : 와 이분 셀트리온 헬스케어 지금까지 가지고계셧으면 돈 좀 버셧겟네 ㅋㅋ
대장 : 질문인데요
한국투자에 2주 nh증권에 2주
위 증권사 한곳선택후 2주를 옮길수 있는건가요?
king s : 이게 해외주식도 가능할까요
taejin lee : 수수료가 생각보다 많네요...
아예기존 계좌 없애고 다른 증권사에 새로 개설 해도 될까요??
저도 증권사 바꿔 볼까하구요... 수수료가 생각보다 많더라구요

[대신튜브] 모바일에서 계좌간 주식 이동하기!

대신증권 A계좌에서 B계좌로
주식을 옮기는 방법을 아시나요?

모바일에서도 손쉽게
종합대체출고(유가증권출고) 실행이 가능해요.

동영상 설명을 통해 확인하세요!

* 모바일앱 메뉴: 뱅킹서비스-뱅킹-유가증권출고

#크레온, #크레온모바일, #비대면계좌, #사이보스터치, #CYBOSTOUCH, #해외주식계좌, #대신증권, #MTS, #크레온계좌, #크레온비대면계좌, #증권사추천, #대신증권앱, #비대면계좌개설방법, #비대면증권계좌, #계좌추천, #대신MTS, #CYBOS, #MTS이용방법, #대신튜브, #종합대체출고, #종합대체, #주식이동, #주식대체, #유가증권출고, #해외주식거래, #미국주식거래, #미국주식직구, #미국주식직투, #미국주식직접투자, #미국주식거래추천, #해외주식수수료무료, #미국주식수수료무료, #미국주식증권사추천
이정재 : 해외주식을 하고 있습니다.
향후 주가 상승시 차익으로 매도하면 22%의 양도세를 무는데 이때 와이프한테 주식을 양도하면 6억원 이하는 비과세로 된다고 하네요
이런식으로 와이프한테 이전하면 되는겁니까?
98년생 : 이거 몰라서 ARS로 물어볼라 했는데 편리해서 좋네요~ 감사합니다

... 

#주식계좌이동

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,523건 4 페이지
게시물 검색