6하원칙 작성요령

페이지 정보

profile_image
작성자멘사 조회 21회 작성일 2020-09-22 06:44:54 댓글 0

본문

육하원칙으로 자소서 쓰는 방법, 자소서 잘 쓰는 법 공개합니다!

자소서 쓰는법 아무리 많이 봐도 이해가 안되시나요?

육하원칙으로 자소서 쓰라는 이야기 한번씩 들어보셨을 겁니다.
근데 5W1H가 다 똑같지 않습니다.
언제,어디서,무엇을,어떻게,누가,왜 했는지 적는데
자소서를 적을 때에는 그 비중을 잘 조절하셔야 합니다.

자소서 지원동기나 성격의 장단점 에서 보다는
문제를 해결한 경험, 팀프로젝트 경험, 직무에 있어서 성장 등에
좋은 것이 바로 육하원칙으로 자소서 쓰는 법입니다.

질문있으면 댓글 남겨주시면 답변 해드리겠습니다.
대한민국 취업 준비생들 모두 파이팅

1분 자기소개 준비하는 방법

자소서 지원동기 쓰는 방법

취업 면접 핵꿀팁 BEST 5

오공록 : 모야
이종언 : 자소서에 많은 도움이 되었습니다 감사합니다
트러블슈팅 : 항상 감사합니다!!

[쏙쏙타밀]6하원칙 이것만 알아도 베리굿~기본편

#타밀어 #타밀어회화 #koreantamil

[쏙쏙타밀]6하원칙 이것만 알아도 베리굿~기본편
다른말 필요없이 6하원칙만으로도 답답함을 시~원하게 해소해보세요!

yEppo 언제
yEnge 어디서
yEnna 무엇을
Yaru 누가
yEppadi 어떻게
Yen 왜
Ethu/Entha 어떤것

yEppo 언제  ippo 지금 appo 저번에,그때
yEnge 어디  inge 여기 ange 저기,거기
yEppadi 어떻게 ippadi 이렇게 appadi 저렇게,그렇게
Ethu 어떤것  ithu 이것 athu 저것,그것
Entha 어떤것  intha pena 이 볼펜 antha pena 저 볼펜

Ithu yEnna? 이것은 무엇입니까?
Ithu oru pena. 이것은 볼펜입니다.
Ball yEnge irukku? 공은 어디에 있습니까?
Ball inge irukku. 공은 여기에 있습니다.