게임원화포트폴리오

페이지 정보

profile_image
작성자김효리 조회 19회 작성일 2020-09-04 14:35:55 댓글 0

본문

게임 캐릭터 원화가 포트폴리오 구성법 & 팁 [강좌] / 투웰즈 인슈 2wells

안녕하세요 투웰즈의 인슈입니다.

이번 영상에서는 게임 캐릭터 취업을 위한 포트폴리오 구성하는 방법과 팁을 준비했습니다. 주관적인 생각이 많이 들어가 있지만 이 영상이 게임 원화가를 지망하신는 분들이 보시고 조금은 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

도움이 되셨으면 구독 좋아요 꼭 부탁드립니다 ^^

#게임원화가 #포트폴리오 #팁
연어여누 : 요즘 원화가 뽑는중인 게임회사 직원인데요.... 압축 파일로 올리지마세요 .... 열어보기 귀찮다고.... 포폴여는걸 미루기도 한답니다.... 사이트형이 제일 좋은거같아요. 게임잡에 올리시는거면 제일 위쪽에 올라오는 링크로 연결되게 하는게 바로 열수있어서 좋아여. 밑에 첨부하는거는 링크로 바로 안열리더라구요..
+그리구 시안 러프/스케치/과정 등을 같이 올리는것도 중요하게 보는 곳들이 있답니다..! (같이 일할 사람인데 시안을 어떤식으로 짜는지, 시안짠거랑 결과물이 어떻게 나오는지도 봐야하니까요..!)
SH L : 배경원화를 준비하고 있습니다
배경원화 포트폴리오 준비 방법도 알려주시면 좋겠습니다
죄주 : 지금 중학교3학년인데 원화가에 빠져있습니다. 그런데 그림을 그려본적이없어서그러는데 지금은 어떤 노력을 해야할까요? 그림을 지금 시작해서 물어봅니다!!
Cindy Martinez : yo quiero dibujar así :c
찰진건우 : 포트폴리오 작업을 하면서 초창기 작업과 최근 작업의 퀄리티 차이가 좀 나는데 초창기 작업들을 퀄리티에 맞춰서 리터치 해주는게 좋을까요

게임회사 포폴&이력서 나쁜예시

피드백 양식
psh7674@naver.com
필요한것
1.최소 머리부터 허벅지까지 나온 그림
2.그림그리면서 어려운점이나 집중적으로 듣고싶은 부분
3.그림과 관련된,그림그리며 생긴일들, 고민들,사연들 보내주세요(400자 이상)]

닥터보노 방송의 피드백은 "그냥 한번 조언이나 들을까~"하고 마는 피드백이 아닌
프로가 되실때 까지 피드백을 계속 해드리는게 모토입니다

*계속 찾아온다는 가정하에 피드백이 진행되며

1.피드백 받을 그림 1장(필수)과 실력파악, 공부한것들을 보기 위한 보조용 그림 2~5장(선택)정도가 있으면 가장 좋습니다
(보조용 그림은 컬러와 스케치등 골고루가 가장 좋습니다(모작X))

2.여러번 오실 때는 이전에 피드백 받았던 그림과 공부한것들을 적어서 보내주시면 얼마나 늘었는지 제대로 했는지 봐드려요

[혼자 고민하지말고]
[혼자 공부하지말고]
[같은고민 함께 나눠요]
이우진 : 그림책가지고 공부하는것도 그림공부에 도움이 될까요?
모루 : 질문이 있습니다!
저는 지금 일러스트쪽을 지향하고있는 고3학생입니다.
저는 졸업 후 대학진학을 하지않고 학원에 다니며 실력을 쌓을 생각인데 대학 진학을 하지 않더라도 회사에 취직 할 수 있나요?
그리고 저는 게임쪽에서 볼 수있는 반무테 그림 스타일이 아니라 일본 만화쪽(픽시브같은곳) 스타일인데 이런 그림체도 들어갈 만한 회사가 있나요? 답변 부탁드립니다!
정찬우 : 이펙터는 100개는 커녕 10개들어오면 많이들어온건데 ㅋㅋㅋ
비밀스런이여름 : Summer' secret : 게임회사들어가고싶다ㅠ
이경은 : 캐릭터 그리는게 좋아서 단순히 미술학원을 가자 ! 해서 미술학원을 다니다보니 입시미술을 배우고 그러면서 경기권 시디과에 재학중인 20학번입니다. 타블렛으로 그림 그려본적 없구여.. 그래서 1학년때는 그냥 학교 다니고 2학년때 휴학을 해서 토익,원화가 학원 다녀 1년정도 그림을 배운고 학교 졸업후 학원을 다니며 다시 배우면 많이 늦을까요 ?

나의 게임원화 포트폴리오 이렇게 하면 빨리 금방 완성한다!! 임간디6편 [인터뷰] 클라슈 인슈

안녕하세요 클라슈의 인슈입니다.

이번 인터뷰 영상은 임간디님과의 마지막 영상입니다. 나의 게임원화 포트폴리오를 준비할때 시간이 촉박한 분들은 '이 방법'을 쓰면 질좋은 포트폴리오를 완성할 수 있습니다. 꼭 끝까지 봐주세요 ^^
구독\u0026좋아요 부탁드립니다

임간디님 아트 스테이션: https://www.artstation.com/jeongsoo-lim
임간디님 유투브 : https://www.youtube.com/channel/UCyzQggNEZ7xY5NCn3VW7Lzg

인슈님 sns:
페이스북: https://www.facebook.com/shaonav
인스타: https://www.instagram.com/art_inshoo/
트위터: https://twitter.com/shaonav

#인슈 #임간디 #인터뷰
Art ClasShoo 클라슈 : 궁금한점 있으시면 댓글로 남겨주세요 ^^ 꼭이요~ 궁금한거 없어도 남겨요
SH L : 그림실력과
창의성 둘중에 뭐가 더 중요시 되나요?
카달 : 영상 잘봤습니다! 지금 군인이라 군대에서 그림공부를 하고있는데 제가 잘하고있는건지 모르겠네요.. 인체에관한 책을보면서 따라그리면서 인체공부와 주말에는 폰으로 사진을 드로잉하거나 게임원화를 모작하기도합니다 휴가나가서는 액정타블렛으로 그림연습도하구요 제가 잘하고있는건가요..? 계속 이렇게하면 인체가 분명 좋아지겠죠..?
권승우 : 궁금한거 없어도 댓글 남기라 하셔서 남겼어요 인수형ㅎㅎㅎㅎ
집나간용사 : 두분이서 늘 좋은 정보와 이야기 해주셔서 도움되요!! bb

... 

#게임원화포트폴리오

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,558건 17 페이지
게시물 검색