탈모 현상

페이지 정보

profile_image
작성자안경쟁이 조회 23회 작성일 2020-08-15 18:40:58 댓글 0

본문

1분도 안걸리는 탈모 자가진단법! 설마 나도 탈모?! feat. 피부과전문의

#탈모자가진단법 #피부과전문의 #dermatologist
*Turn on CC if you want ENG sub :)

테스트라기엔 좀 짜릿하더군요

집에서 손 쉽게 할 수 있는 탈모 자가진단법이 있다?
바로 ‘머리당김 테스트’!
영상 끝까지 쭉~보시구
여러분들도 검사 꼭 해보세요!
1분도 안걸립니다

0:30 탈모의 정의와 종류
2:19 손쉽게 할 수 있는 탈모 테스트 'Hair Pull Test'
3:45 Hair Pull Test 시범
6:01 탈모의 종류에 따른 테스트 방법

Instagram: http://instagram.com/drhong3_cosmetic
Blog: https://blog.naver.com/drbeautyskin
------------------------------------------------------------------------------------------------------
a video by Annisdelma63
copyright 2019. 피알남 피부알려주는남자 김홍석. all right reserved.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
피알남 피부과전문의 김홍석 : 탈모 2편도 보세요!

마운 : 저 중1인데앞머리만2가닥이뽑혀요어떻하죠
트위디 : ㅆㅂ..두가닥 이상은 아닌데 뽑을때마다 1가닥씩 뽑히는디...?
이현신 : 이거이거 은근스리슬적 당겨놓고선 탈모아니라고좋아하는 탈모전과자 손들어라
홍은종 : 피부과에서는 탈모가 아니라고 하는데 머리를 아래로 묶으면 앞머리 부분이 비어보이는건 뭐때문인가요..? 제가 예민한거 일까요..? 나이는 20살이에요..ㅠㅠ 사실 그전에 머리를 꽉 묶고 다닌 후로 두피가 아파서 지금은 인묶고 있는데 두피 아픈것도 약을 먹어도 안낫고 고민이에요..ㅠㅠ

탈모예방 돈 안 들이고 모발 풍성해지는 방법 공개! 탈모원인과 M자 원형탈모 대처방법 [돈건통]-Dr. Peter Kim 김찬우-

탈모 예방 돈 안 들이고 모발 풍성해지는 방법 공개! 탈모 포기 하지 마세요! 탈모가 되는 원인과 유형별 대처방법을 통찰의학으로 알아봐요.

1) 탈모의 개념은 모발 조직에 여러가지 이유로 혈액 공급이 잘 안되면 발생하게 된다.

2) 인간은 직립보행을 함으로써 머리로 가는 혈류가 점점 떨어지게 된다. 그래서 인간은 자라면서 사지로 가는 혈류가 많아지게 되고 더욱더 머리로 가는 혈류가 떨어져 탈모가 생기게 된다.

3) 유전적 탈모는 생활 습관과 깊은 연관이 있다. 머리로 가는 혈관이 가늘어 지는 습관이 대를 이어 갈 경우 혈관이 작게 태어나게 되어 일찍 탈모가 발생 할 수 있다.

4) 자연스럽게 노화가 되면 탈모가 발생하기도 하고 혈관에 콜레스테롤이 많다면 두피에 혈액량이 적게 올라가서 탈모가 발생하기도 한다. 또 스트레스 때문에 교감신경이 활성화 되면 혈관이 수축되어 혈액량이 떨어져 탈모가 발생 할 수 있다.

5)돈 안들이고 탈모 예방하는 방법(혈액 순환)
-첫 번째. 운동을 해서 혈관의 찌꺼기를 제거하자. (팔굽혀 펴기, 횡경근 당기기, 이 꽉 깨물기, 이마 눌러주기 헤드뱅잉등)
-두 번째. 콜레스테롤이 많은 지방음식 섭취를 줄여 혈관을 건강하게 하자.
-세 번째. 고개를 앞으로 숙이지 말고 바로 세워서 바른 자세를 가지자.
-네 번째. 저녁에 머리를 감자. 머리를 감을 때는 고개를 숙여서 감는 자세가 좋다.
-다섯 번째. 오후 10시 이후 반드시 잠을 청하자.
-여섯 번째. 머리감을 때 화학제 샴푸 사용을 자제하고 두피 마사지를 해주자.
-일곱 번째. 두피에 혈액을 공급하는 가장 좋은 방법인 절을 하루에 200번 정도 하자.
-여덟 번째. 아침 저녁 빗으로 두피 마사지를 해주자.
-아홉 번째. 아침에 약 5분 정도 고양이 걸음을 하자.

#탈모예방 #혈액순환 #돈건통 #탈모원인 #탈모방지 #탈모예방법 #M자탈모 #원형탈모 #식습관 #발모 #머리카락굵어지는법
허리케인박 : 대구시장이다. 믿거다
송가리 : 그럼 아침에 머리 뜨고 걍 가야 되나요?
Gfend Lua : 선생님 m자 탈모가 한쪽만 올수도 있나요? 왼쪽은 밑머리와 일자인데 오른쪽은 밑머리도 안으로 들어가고 윗부분은 더 안으로 들어가서요 ㅠㅠ 20살인데 병원 가봐야 하나요? 외가 친가 탈모이신분 한분도 없어요
Why so sad? : 인생의구원자
최상헌 : 저도 안그래도 20대인데 M자 탈모있는거같아 너무 고밍이었어요ㅠㅠ 고맙습니다ㅠㅠ 머리움직이는 해드뱅이라... 어릴때 심심할때춘 이정현님 테크노 노래가 도움될거같네요ㅎㅎㅎ

쉐딩현상이란? 탈모치료 부작용인가?

탈모치료를 시작하고 모발이 더 빠지는 분들 계시죠?
이럴경우 부작용이 아닌가 걱정이 많으실꺼에요~~
하지만 이는 쉐딩현상으로 새로운 모발이 올라오면서 기존 휴지기에 들어간 모발을 밀어내는 현상으로 걱정 안하셔도 된답니다.
하지만 두피 염증을 동반한다면 미녹시딜 부작용일 수 있어요.
그럼, 쉐딩현상에 대해 자세히 알아볼까요?
Rr R : 안녕하세요 기존에 두피에 뾰루지랑 딱지조금있었는데 가려움증은 없었습니다 근데 3주전 파마후 머리를 3일정도 감지않았는데 기름기+약땜에 간지러움증과 뾰루지가 심해져 지루성두피염이생긴것같습니다. 따라서 2주동안 더모리스라는 지루성두피염샴푸를 사용했는데 오늘 샴푸후 잔털(짧은)?머리카락이 엄청빠졌고 긴머리카락도 평소보다 훨씬많이 빠졌습니다(평소의 7배정도) 호전됐다는 의미일까요?
긍정적 작용이라고 샴푸를 계속써야할지 아님 부작용으로머리가빠졌는지 모르겠는데 일단 계속 해당샴푸를 사용하는게 맞나요?
Ps. 샴푸에도 쉐딩이있나요?
그리고 쉐딩이후 다시머리가자라지않는다는 사례도 있어걱정됩니다
도현 : 안녕하세요 선생님 지금 모나페시아 복용 3주차인데 부작용이 강해 1/4 0.25mg 복용중입니다 1~2주차에는 머리감고,말리기까지 20~30개가 탈락되었으나 근 3일간은 80~90개까지 빠지고 있습니다 ㅠ
이것도 쉐딩현상이 맞는건지(경구약은 쉐딩현상이 5%미안이라고 하던데 ) 맞다면 선생님 말씀대로 한달이내로 멈출까요?
아리는op랍니다 : 선생님 제가 나녹시딜을 바른지 1주일만에 쉐딩현상이 왔는데 정상적인 걸까요 아니면 안맞아서 부작용이 나타난 걸까요...
뚜디 : 굵은 모발이 빠지는데 이것도 쉐딩인가요?
jys : 프로페시아 2년먹고 아보다트로 바꾼지 보름정도 됬는데요 엄청나게 빠지네요 아보다트로 바꿀때 미녹시딜도 하루 두번 발랐구요 미녹시딜은 끊고 아보다트만 먹는데도 머리감으면 100개이상 빠지는거 같은데요 프로페시아로 자란머리 빠져서 정수리와 앞머리쪽 두피가 보이는 상황입니다 아보다트 계속 먹어야 될까요? 정상인에서 탈모인으로 다시 돌아간 느낌입니다 ㅠ 자라는 머리가 기존모발을 밀어내는건가요? 두약이 기전이 같다고 알고있는데 프로페시아 처음 먹을때처럼 다 빠지고있습니다

... 

#탈모 현상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,588건 17 페이지
게시물 검색